skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"РЫЛА" УКРАИНСКОЙ МИФОИСТОРИИ



В материалах Олега Росова наткнулся на список национально озабоченных украинских историков, которые обслуживают украинский проект.
Он их назвал просто - РЫЛА. Так их и надо себе представлять.

Оригинал взят у novoross_73 в Пятиминутка ненависти (к предыдущему посту).
Рыла.
Украинские "дослидныки"-фальсификаторы истории.




Кульчицкий Станислав Владиславович, 1937 г.р. Состоял в КПСС в течение 30-и лет. Базовое образование – экономист (siс!). Защитил докторскую диссертацию на тему «Внутренние ресурсы социалистической индустриализации (1925-1927гг.)».
Сделал карьеру на воспевании периода индустриализации и опровержении "буржуазной лжи" о сознательно устроенном голоде. До 1991 г. был членом идеологической комиссии при ЦК КПУ. Издал фундаментальную книгу под названием – «Партия Ленина – сила народная», и еще ряд книг, связанных с партийной тематикой.
В советское время Кульчицкий в брошюре «1933: трагедия голода» писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное.
Руководитель т.н. рабочей группы историков при Правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН-УПА.
"В июле 1945 года в западных областях Украины действовало 156 спецгрупп... За каждой из них тянется шлейф провокационных убийств... Безвозвратные потери советской стороны за десять лет, с 1944-го, составляли 30 676 человек...Прикинем, сколько бед могла натворить сотня групп за десять лет за 300 рабочих дней в году. Если на каждую группу пришлось бы не больше одной жертвы в день, то как раз и получается — 30 тысяч человек…Чтобы воссоздать картину реального положения …, нужно изучить персональный состав групп и характер их деятельности. Эти документы хранятся в России, и к ним нет доступа. В тех архивах считают, что проблема ОУН—УПА давно изучена и закрыта".




Юрий Шаповал. Профессор, руководитель Центра исторической политологии Института политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины.Ещё один "член" т.н. рабочей группы.
"Тепер ми знаємо, що були ці спецзагони НКГБ, які діяли під машкарою, які діяли під виглядом підрозділів УПА... які мали на меті викликати гнів населення, дискредитувати, власне, УПА в очах населення. Це обов'язково може бути встановлено, оскільки збереглися архіви. Архіви, які ніхто не хоче відкривати, і які, переважно, знаходяться у Москві. А Москва не зацікавлена у правдивому проясненні цих сюжетов"




Роман Круцык. Председатель Киевской городской организации общества «Мемориал», по совместительству создатель и директор «Музея советской оккупации». Образование-среднее(siс!), профессия-техник, учёного звания нет. Народный депутат 2-го созыва. Член Конгресса украинских
националистов.
"Нужно было любой ценой дискридитировать освободительное движение. Для этого Москвой было организовано несколько специальных чекистских подготовительных школ, которые создавалась из чекистов, а в школах их обучали владеть местным диалектом и знать традиции галичан. Переодеты в униформу повстанцев, они осуществляли массовый террор над мирным населением."




Васыль Кук. Последний «Главнокомондующий» УПА и член Центрального Провода ОУН.
"Самые успешные методы борьбы с УПА были провокации. Переодетые повстанцами большевики входят в село, разговаривают с населением, люди им что-то рассказывают. А потом репрессируют население … Слухи о том, что мы убиваем мирное население, как раз появились из-за деятельности «лжебандеровцев» - отделов НКВД"




Виктор Идьзо. Ещё один профессор, ведущий научный сотрудник Института украинознавства. Ректор Украинского Университета в Москве.
"Як засвідчують джерела московських архівів, загони окупаційної держбезпеки УРСР проводили під виглядом ОУН-УПА широкомасштабні вбивства жахливими терористичними методами... МДБ під маскою УПА нагнітала і без того напружену ситуацію в регіоні, спецгрупи намагалися досягати своєї мети будь-якими методами, шляхом колодязних операцій, масових убивств населення, терору та провокацій. Політичне керівництво ЦК КП(б) України фактично ставало співучасником цих злочинів, утверджуючи геноцид українського населення в західних областях України. Ці методи терору МДБ так і залишилися без юридичного розслідування прокуратури та політичного засудження керівництва ЦК КП (б) України, що дає право говорити про його співучасть у злочинах".




Иван Билас. Доктор юридических наук, народный депутат Украины двух созывов, заслуженный юрист Украины, советник премьер-министра в 2003 г. и прочая, и прочая, и прочая. В довершение ко всему-«Гетьман Українського козацтва».
"Найбільш підступним методом, що широко практикувався репресивним апаратом радянської імперії у боротьбі з національно-визвольним рухом українського народу, було створення та використання так званихгруп спеціального призначення НКВС-МДБ, що діяли під виглядом загонів УПА. Завданнями провокотивних груп була...організація політичних провокацій та вбивст мирного населення від імені ОУН-УПА з метою широкої компрометації національно-визвольної боротьби українського народу".




Игорь Лосев. Бывший русский и коренной севастополец, а сейчас "ретранслятор" и бандеровский подпевала, "культуролог", "политолог" и доцент «Киево-Могилянской Академии».
"Хочется обратить внимание читателя на выделенную мной фразу..., что своих агентов они проверяли на убийствах населения, сочувствовавшего ОУН-УПА. Заметьте, не сотрудничавшего, не помогавшего, а всего лишь сочувствовавшего ОУН-УПА. А если учесть, что сочувствовали в Западной Украине очень многие, подавляющее большинство, то и убивать можно было всех без разбору. Что и делалось… Ну а жертвы многочисленных экзекуций НКВД - МГБ, как всегда, списывались на “зверства” “бандеровцев”. А потом подключался мощный аппарат агитпропа и легенды о массовых “зверствах” ОУН-УПА распространялись от Житомира до Курильских островов. Советским людям лгали постоянно, организованно и профессионально".

Tags: мифоистория Украины
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments