мифы Украины

ЭТНОЦИД РУССКИХ НА УКРАИНЕ: ХРОНОЛОГИЯ



Сверяя данные и ссылки для своей книги "Национально-исторический миф Украины", натолкнулся на замечательную анимированную карту областей Украины, где по годам отражается процент обучающихся с 1992 по 2012 гг. на украинском языке в школе.

И по ней очень хорошо видно, как на Украине осуществляется этноцид русских.

Осуществляется этноцид при помощи замены языка, истории, культуры и мировоззрения носителей уничтожаемой нации (этноса). Это понятие полностью применимо по действиям власти в отношении русских на Украине.

Ну а сейчас уже можно говорить и о геноциде русских посредством т.н. АТО.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Не стоит забывать также об известном парадоксе сознания и переписей:
Мама-Папа русские, а сын украинец.
Кстати, этноцид, фигурирует в документах ООН как "ускоренная ассимилляция" или как то так.

Edited at 2015-01-13 06:29 pm (UTC)
Ага, именно это я и говорила спецдокладчику ООН по правам нацменбшинств когда встречалась весной
Мирослава спасибо за коммент и ссылку. Столько народа набежало сразу))
Сегодня, по-моему, в блоге atrizno смотрел карту говоров и диалектов русского языка 1915 года. Если память не изменяет Малороссийский говор примерно так и распределялся, как в 1991 году.

То что произошло за 25 лет, это ужасно, но хочется верить, что не смертельно.
Все отыграем, была бы политическая воля у руководства России и понимания того, что нельзя ограничиваться сиюминутными и экономическими целями..

Украина должна быть демонтирована дочиста, "вглубь на полкилометра"...
Это дело небыстрое (если без террора), но достижимое.
В последнее время я всё больше склоняюсь к жестким мерам, хотя может быть это скорее эмоциональное. Однако, вакханалия украинства уже утомила.
Согласен.
Думаю, что и жестские будут, без них, увы, не обойтись.
Да и сейчас уже: в Донбассе перемалыватся на удобрения самые отпетые отморозки, бандеровцы в рядах нацгадов, батальонов.
я хуею честно говоря со школьных программ: русский язык доступен только в виде факультатива, к примеру, в виде 7го урока (( ну не пидары? Они готовы заставить наших детей выучить 2-3 иностранных, при этом заигнорить русский... сволочи.
в рф по конституции русских нет
почему-то на этот факт, мало кто обращает внимание, а ведь это расизм. События на украние это следствие политики кремля
ух... кидал ссылочку родственнице в харьков - вот что прислала сегодня.
"
Здравствуйте, мои дорогие! Эти страшилки про этноцид, геноцид русских не соответсвуют действительности. Я очень давно живу в Украине, я русская, но никогда не чувствовала к себе враждебного отношения, и даже когда ездила в Западную Украину. Наоборот, во Львове, слыша мою русскую речь, люди переходили на русский язык. Мой внук Егор ходит в украинскую школу, но не по каким - то идейным соображениям, а просто по месту жительства, но у него с первого класса есть уроки русского языка. Моя внучка учится в русской гимназии, Недалеко от моей работы находятся две школы, русская и украинская, еще с советских времен. Русскую школу никто никогда не закрывал.У меня сейчас выпускная группа, родители записывают детей, куда им хочется, и выбирают не по языку преподавания, а по тому, насколько удобно добираться , и насколько хорошо там поставлено обучение. Дети знают два языка, прекрасно понимают оба. Разве это плохо? На телевидении есть канал "Интер", который вещает на русском языке, "Первый национальный" тоже. А "1+1" на украинском. Мы так привыкли. Иногда слушаешь новости, а потом вспоминаешь, на каком же языке оно было? Это отдельная страна, Украина. Она имеет право на свой язык? В западных областях , на Полтавщине, Киевщине говорят на украинском, это их родной язык. Почему это должно возмущать? Нет, за русский язык никто не преследует, не наказывает. И вообще, я не видела здесь откровенных националистов и бендеровцев. Нет в украинской армии американцев. Гибнут украинские и русские ребята. А за что? Что захотели в Евросоюз? За это убивать? С войны приезжают в отпуск солдаты, никто не видел иностранцев рядом в бою, и оружия американцы не дают. Своим обходятся. Вот Мариуполь. Они с лета выходили всем городом, обвешивались украинскими флагами, кричали, что они не хотят в ДНР, они за Украину, не надо стрелять в них .И что? Звонят знакомые: в деревне под Мариуполем - военные российские. Сейчас обстреливают Мариуполь. Что, мы не понимаем, что России нужен сухопутный путь в Крым? При чем здесь Америка? Да и Америка нас не убивает, а убивает своя, Россия. Мы тоже недовольны нашим правительством.Очень недовольны. Много к ним вопросов. Но Украина ничьи границы не нарушала, свою землю защищает. У вас говорят, что украинская армия стреляет по своим, разрушает дома, а нам говорят то же самое, только про российскую армию. Где правда?"

Будете мне рассказывать про Украину?
Я там жил до марта прошлого года.
Будете рассказывать, что этноцида нет? Я 17 лет проработал в украинской школе. А сами знаете, что это такое?
Будете уверять, что на Украине бандеровцев нет?
А что вы вообще про Украину знаете, если дальше своего носа не видите?

Прежде чем кипятком писать, прочитали бы не наискось а подряд. Слова не мои, а обращённые ко мне моей родственницей после того, как я скинул ей эту ссылку для консультации. Родственница из Харькова. Живёт там уже лет 30. работает воспитательницей в дет. саду(т.е. в системе образования, пусть и дошкольного).
" Я 17 лет проработал в украинской школе. А сами знаете, что это такое?" - поподробнее можете рассказать? Может быть даже отдельным постом. Про школу и русский язык. Ну и вообще...
Отвечаю:
1) Я не писаю кипятком. Просто спрашиваю.

2) Я прочитал не наискосок, а весь текст. Как обычно.

3) За дошкольное образование я не расписываюсь. Но не думаю, что принципиально оно по установкам отличается от школьного.

4) Вы сами не сильно внимательно читали мой пост. Иначе бы обратили внимание, что я не просто бросаюсь обвинениями. а даю определение этноциду. Повторю его специально для вас: "Осуществляется этноцид при помощи замены языка, истории, культуры и мировоззрения носителей уничтожаемой нации (этноса). Это понятие полностью применимо по действиям власти в отношении русских на Украине". За то, что это имеет место, я ручаюсь своим опытом. Причём если бы только это. Речь идёт не только о замене. В 2003 г. я имел неосторожность во время выступления на одной конференции бросить фразу: "Судя по содержанию украинских учебников истории, в Украине учат ненавидеть Россию". После доклада целый час отбивался от рассерженных коллег, объясняя им всё по пунктам.

5) Описывать его по заказу не буду. Но могу оговорить один маленький пример. Когда в 1996 г. в Днепропетровске финалисты Первого всеукраинского конкурса "Учитель года" по истории, среди которых был и я, покидали украинскую гимназию произошёл рассмешивший всех эпизод. Из окон здания высунулись дети и стали нам кричать по-русски: "До свидания". а из глубины здания кто-то громко их окрикнул: "Не до свидания, а до побачення". Так во всём замена и происходит.

Что касается дошкольного обучения найдите видео визита депутатки И. Фарион в детский садочек, где учит детей, как надо правильно называть их по именам.

Это вместо консультаций.

Edited at 2015-01-23 11:51 am (UTC)
надеялся на диалог, думал что ответите...
не диалог сдулся, а комп дома... то ли моник, то ли видюха(((
кстати, диалог идёт практически не со мной, а с моей родственницей из Харькова. а она в сеть заходит далеко не каждый день. и общается на тему Украины не очень охотно...

залез в одноквасники... в общем ,похоже что всё зависит от региона:

"Я тебе пишу, как на самом деле обстоят дела, как я работаю и живу в Украине. Мне нет никакого резона что - то приукрашивать и скрывать.Да, в ходу и на языке наших детей и "До свидания" и "До побачення". Ну и что ? Мы живем в двуязычной языковой среде. Многие, кроме этих слов других - то украинских слов и не знают. А насчет Фарион... Знаем мы ее, и с ее высказываниями знакомы. И где она сейчас? Что - то не видно и не слышно. Что сказать? Дураков и отморозков хватает. Всерьез ее не воспринимаем. Я провожу занятия с детьми на русском языке, читаю им русские и украинские сказки, рассказы и тех и других писателей, и стихи мы учим на двух языках, я считаю. чем больше языков знает ребенок, тем лучше. В общем, я не согласна с тем, что этот автор тут пишет."
Замечательная постановка вопроса: "как на самом деле обстоят дела". Кто вообще может претендовать на такую позицию? Тот, кто владеет ситуацией по Украине на 100%, включая мысли людей на кухне.
Ваша родственница - СУПЕРМЕН?
Нет.Воспитатель детсадика. Но в смысле понимания ситуации в Украине в контексте трансформационного кризиса и использования Украины в качестве наживки для втягивания России в большую войну, очень крута.
Зрит в корень.

Теперь более серьёзно. Если ваша родственница имеет работу и пытается в данной ситуации сохранить достоинство, честь ей и хвала. Дай Бог, будет работать и дальше. Но Украина от таких людей уже не зависит. Им лучше выживать без неё.

Что касается Фарион, примерно так и мне говорили на той конференции. Типа радикалы, мудаки и козлы есть везде. В том числе и в России. Но они - маргиналы. Не надо обращать на них внимание.
Я тогда ответил, что если в России они действительно маргиналы, то на Украине они сидят в министерских креслах.

А теперь ещё добавлю. Фарион одна погоду не делает. Но сейчас мысли и действия любого члена правительства принципиально от её позиции не отличаются.
А всё потому, что все эти годы украинцев учили ненавидеть Россию. И вот новое поколение выросло. И их остановить можно только пулей.
Вот такие украинские реалии.