мифоистория

Подайте депутату Верховной Рады

Как мне хотелось бы думать в духе знаменитой фразы из старого советского фильма "Волшебная лампа Аладдина": "В Багдаде всё спокойно!" про нашу Украину.



Спокойно, - значит все её граждане защищены. Если не властью, то хотя бы соблюдаемым всеми законом. И страна движется. Развивается. Хоть чуть-чуть, потому что люди, которым доверена наша защита и управление, делают в этом направлении достаточно, чтобы мы были за себя, своих близких и за Украину спокойны.



Однако, события этого лета не просто не обнадёживают, а как-то даже навевают мысль о совершенно чудовищной глубине проблем, которые не утопили ещё как щенка в ведре всю страну, но потихоньку в нам подступают.



Речь в первую очередь идёт о событиях во Врадиевке, в которых как в зеркале отражается вся наша бесправная жизнь. А также во многих известиях про беспредел милиции и всевозможных мажоров, включая народных депутатов. Воистину, то что мы на свободе и живы, не наша заслуга, а их недоработка.



Но даже на этом довольно мрачном фоне выделяется информация о том, как, готовясь к своему законному отпуску, депутаты наперегонки писали заявление о материальной помощи себе любимым, дабы нне оказаться без денег в ближайшие месяцы. В результате "От материальной помощи смогли отказаться только 19 депутатов" при том. что заработная плата депутата Верховной Рады в общем составляет 17 тысяч 425 гривень, не считая бизнеса и различных доходов, далеко не всегда облагаемых налогом.



От чего же мы тогда голосуем за них?



Загадки украинской души...
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…