skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

КРЫМСКИЕ "БЛОКАДНИКИ"



Хотя про Крым на Украине всё меньш пишут и говорят, словно махнув на него рукой, чувствуется, что киевский режим пытается сделать всё, чтобы крымчане пожалели о своём мартовском выборе.

В свете этого предлагаются две основных версии на предмет состояния полуострова и положения крымчан.


1) "В эти предновогодние дни два миллиона россиян блокированы на холодном полуострове. Туда не ходят поезда, не пускают автомобили, регулярные перебои с электричеством вплоть до полного блэкаута, проблемы со связью и с поставками продовольствия, неработающие банки, есть риск проблем с водоснабжением. Говорили, что будет построен мост, но теперь ясно, что не будет и моста, да если бы и строили – когда бы он был готов, через пять лет, через десять? "Крым наш" – победительный лозунг этой весны звучал так часто, что успел превратиться в анекдот. "Крым наш" – теперь это звучит зловеще. Наш – и, значит, гуманитарная катастрофа, на грани которой он теперь балансирует, тоже наша, и ответственность за нее ляжет на Российскую Федерацию, которой, как теперь кажется, нет до этой катастрофы никакого дела. Россия умеет и любит бросать своих. Если Крым российский, то помощи ему ждать неоткуда."

2) "Если Крым украинский, то все еще более паршиво. Для Украины полуостров – временно оккупированная Россией территория, источник территориального спора, большая потеря. Люди Крыма в этой конструкции – несчастные украинские граждане, которые вопреки своей воле удерживаются под властью Российского государства, но если так, то зачем Украина выключает им свет и не пускает к ним поезда? Делая их жизнь невыносимой, что хочет доказать им Украина? Она наказывает их за нелояльность? Напоминает, что они – ее граждане и она, Украина, может делать с ними что угодно? Анонсирует жесткие меры возмездия, которые будут приняты к населению полуострова после того, как Украина восстановит свой над ним суверенитет?"

И далее как-то так печально-препечально.

Источник

Не знаю, понравится ли украинцеам то, что я скажу. но всё же.
Крымчане в большинстве своём рады, что теперь в России. А война и киевский беспредел на Украине их в этом мнении лишь укрепил.
У нас много трудностей. В том числе и такие, которые власть могла бы решать оперативнее. Но это текущие проблемы. И мы их предолеем.
Но позицию не изменим.
Новый год Крым встречает не в статусе блокадников, а свободных от украинской руины и смуты людей.

Так что версия о смерти Крыма и начале крымского Апокалипсиса сильно преувеличена.
У нас даже свет в новогодние дни не отключали.
И нет ни одного даже намёка на то, что следующий год, если судить по прпазднику, пройдёт плохо.

Мы ценим мир. И не хотим войны.


Tags: Крым, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments