skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Макрон подставил Путина по вакцине



Не, во Макрон гад.
Слил Путина. Тот обратился к нему приватно за помощью как к другу. Типа я кое-что обещал, но не совсем могу. Потенции не хватает, то бишь мощностей. А он взял и всем разболтал...

Так издание Challenges сообщает, что 7ноября Эммануэль Макрон услышал весьма неожиданную просьбу от Владимира Путина. В конце телефонного разговора, который коснулся целого ряда международных вопросов, в том числе конфликта в Нагорном Карабахе, президент России вдруг предложил коллеге «налаживание связей между российскими профильными структурами и Институтом Пастера» для производства вакцины от covid-19. Как сообщает дипломатический источник, глава Французской Республики уклонился от прямого ответа и сказал, что ему нужно обсудить этот вопрос с учеными. «Вот уже несколько недель россияне спрашивают у нас, готовы ли мы работать с ними, — отмечает французский дипломат. — Это отражает их главную слабость: отсутствие производственных мощностей».

С лета в гонке вакцин уже прозвучало несколько громких заявлений государств и компаний. Хотя появившаяся в понедельник новость о 90% эффективности вакцины-кандидата Pfizer-BioNTech вызвала настоящую волну энтузиазма, не стоит забывать, что в настоящий момент в мире соревнуются 42 кандидата на спасение человечества от коронавируса — и это только по данным ВОЗ. В их число входит и «Спутник V» Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Он был официально «запущен» Владимиром Путиным, который заявил 11 августа, что в России была создана «первая» вакцина от коронавируса. «Спутник V» испытали на себе дочь президента России и мэр Москвы Сергей Собянин, но пока что он не оправдывает возложенных надежд. Научное сообщество в последнее время выражает сомнения на его счет, хотя исследование престижного медицинского журнала «Лансет» подтвердило обнадеживающие результаты в начале сентября.

В настоящий момент «Спутник V» входит в список из десяти вакцин-кандидатов (вместе с проектами Pfizer и AstraZeneca), которые находятся на третьей и последней фазе испытаний перед официальной регистрацией и выпуском на рынок. Как бы то ни было, заявление Москвы о том, что ее вакцина — первая, вызывает сомнения. «Россия преследует очевидные геополитические цели, — говорит вышеупомянутый дипломат. — Прежде всего, вопросы вызывает решение Путина сделать такое громкое заявление в августе. Не стоит забывать, что в июле ряд стран обвинили Москву в попытке украсть их проекты вакцины». В середине июля Великобритания, США и Канада действительно обвинили российских хакеров в стремлении украсть информацию об исследованиях вакцин от covid-19.

Как подтверждает просьба Владимира Путина к Эммануэлю Макрону, Россию интересует не в последнюю очередь и промышленное сотрудничество в фармацевтической сфере. Сможет ли Россия выполнить обязательства после новости об 1,2 миллиарда доз, которые были заказаны двумя десятками стран (Египет, Аргентина, Бразилия…)? На этот счет имеются сомнения с учетом дезорганизации местного производства и отсутствия фармацевтических гигантов, несмотря на существование довольно влиятельных компаний вроде «Р-Фарм». Тому есть наглядный пример: за последние недели в Крыму (2 миллиона жителей) отправленных доз хватило на инъекции всего для 20 человек.

Несмотря на такие пробелы, Россия продолжает наращивать исследовательские программы. Помимо «Спутник V» у нее имеется еще одна вакцина-кандидат в фазе клинических исследований: «ЭпиВакКорона» сибирского центра «Вектор», который занимался исследованиями биологического оружия в советский период и обладает образцами самых разных вирусов, от кори до Эболы. Испытания на добровольцах должны пройти до конца года. Наконец, готовится и третий кандидат, который разрабатывается Институтом Чумакова при Российской академии наук.

Источник

Впрочем, не исключено, что ОНИ ВСЁ ВРУТ.
За наводку спасибо iocube
Tags: Большая игра против России, ЕС, Франция, здоровье, чиновники
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
И где их вакцины? Всплеск заболевания о-го-го какой есть, а вот лечения не видно.
Их вакцины тоже в разработке

pvm_moroz

6 months ago

skeptimist

6 months ago

amentus

6 months ago

skeptimist

6 months ago

amentus

6 months ago

ljreader3

6 months ago

sergdorv

6 months ago

ljreader3

6 months ago

sergdorv

6 months ago

ljreader3

6 months ago

docent_vvp

6 months ago

skeptimist

6 months ago

kineskop@BK.RU

6 months ago

pvm_moroz

6 months ago

true_stranger

6 months ago

Нереализованная идейка есть пшик. Идейку надо уметь воплощать в жизнь. Самому. И это есть саморазвитие. А фантанирование идейками есть пустопорожнее занятие. Растрата сил и ресурсов. Хаос мысли, хаос деятельности.
Интересненькая тенденция воплощать нечто за кордоном. Создавать отчуждение от себя.

Suspended comment

Re: орор

averetchagin

6 months ago

Milen Bach

6 months ago

skeptimist

6 months ago

iocube

6 months ago

skeptimist

6 months ago

Все все врут - это правило номер один. (В число всех входишь и ты, кто бы ты не был.) Эту мудрость я усвоил из решения математических задач.

Deleted comment

Suspended comment

Suspended comment

очередной экспертоинсайдер. или инсайдероэксперт.. пономарь одним словом.
Так издание Challenges сообщает, что 7ноября Эммануэль Макрон услышал весьма неожиданную просьбу от Владимира Путина. В конце телефонного разговора, который коснулся целого ряда международных вопросов, в том числе конфликта в Нагорном Карабахе, президент России вдруг предложил коллеге
Всегда говорил, что в кабiнете Путiна сидит компактно сотня хохлов, которые транслируют все, что он сказал по телефону, на весь мир.
врать им надо...
это бизнес!
Укродебильная аналитика. Очередная перемога, высосанная не из пальца.
Не преувеличивайте возможности украинцев.

sf1206

6 months ago

Макарон не осторожен в высказываниях... За это могут и голову отрезать.

Могут.
Думала это нормальный блог, хаха. Нахуй из топа.

skeptimist

November 14 2020, 07:33:48 UTC 6 months ago Edited:  November 14 2020, 07:34:21 UTC

Вы ещё думаете?
Поздравляю.
Но для вас это лишнее.
А за мат я баню.

realeksandr

6 months ago

skeptimist

6 months ago

А в чем подстава то? Предложил совместную работу - и что?
Подстава не со стороны Путина. а со стороны Макрона.
Челленджес насвистело.
Предложен был абсолютно стандартный контракт на производство и распространение внутри франции и возможно некоторых стран Африки. Такие же предложения делались Индии, бразилии и Венгрии например.
Зачем так было извращать уму непостижимо.
И ожидать что в России есть мощности , чтобы насытить весь мир глупо. Кто бы их стал создавать до эпидемии? Для чего?
как для чего?! как для чего?!
"спасение" придет только ОТТУДА! Разумеется, небезвозмездное :)))
Не понятно, где автор увидел прокол.
Ну да, предложил сотрудничество с Институтом Пастера, чтобы тот выпускал нашу вакцину для Франции.
Никакого прокола нет.
По крайней мере со стороны Путина.
Если РФ не может наладить массовое производство, то надо искать партнёров.
Но, видимо, с учётом того, кто пойдёт на сотрудничество, а кто нет.
Макрон, судя по реакции, не пойдёт.

Screened comment

А без мата общаться можете?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →