skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Как олигархи на Западе портят репутацию России



Среди прочих надежд на наших олигархов, что возлагают некоторые, порой пробегает мечта, что те, наворовавшись, станут вести себя как подлинные аристократы. С природным благородством. Забыв про хапок и кидок.
Не сразу.
Хотя бы во втором поколении. Ради красивой репутации.

Ан-нет.
Из них всё равно прёть Шура Балаганов, который, имея кучу денег в кармане, автоматически пытается украсть какую-то ненужную мелочь.



А вот и пример.

Итальянские правоохранительные органы выступили с обвинениями в адрес сына российского миллиардера Аркадия Ротенберга — Игоря. Как пишет издание L’Espresso, он может иметь отношение к разорению дизайн-бюро Eggzero.

Следствие установило, что Игорь Ротенберг владеет двумя роскошными виллами в Италии. Для их оформления он обратился в небольшое тосканское дизайн-бюро Eggzero, основанное инженером Николой Тиннуччи. Его патенты были использованы при разработке высокотехнологичных решений для яхт и домов, которая велась компаниями, связанными с Ротенбергом-младшим.

Отмечается, что фирма Eggzero выполняла заказы российского бизнесмена не только в Италии, но и в Москве. Затем Ротенберг нанял её для ремонта своей виллы в лесу Роккамаре на пляже Кастильоне-делла-Пеская. Дизайн-бюро проводило работы за свой счёт в надежде на справедливую оплату. Однако выплаты от заказчика внезапно прекратились.

Позднее Тинуччи выяснил, что русским удалось переманить его техника. Он продолжал работы на вилле по украденным патентам. С этой информацией инженер обратился в прокуратуру с жалобой на недобросовестную конкуренцию.

Прокуратура Флоренции начала судебное расследование. В ходе разбирательств выяснилось, что банкротством Eggzero занималась фирма-конкурент, организованная доверенными лицами Игоря Ротенберга.

Также в Италии подозревают сына российского миллиардера в том, что он купил цепочку офшоров. Таким образом он попытался обойти санкции, спрятав свои данные как сведения о конечном владельце.

Это не первый зарубежный скандал, связанных с российскими бизнесменами. Ранее сенаторы заявили, что сын кандидата в президенты Джо Байдена причастен к сделкам с Еленой Батуриной.

источник

И ведь не скажут: этот хитрый еврей опять пытается всех развести как лохов.
Скажут: опять эти русские...

За наводку спасибо iocube
Tags: ЕС, коррупция, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments