skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Противостояние США и Китая ставит мир в ситуацию накануне новой мировой войны



Патриарх внешней политики США Генри Киссинджер считает, что США и Китай должны определить границы противостояния, иначе мир окажется в ситуации, похожей на Первую мировую войну, пишет Bloomberg.

Киссинджер считает, что США и Китай, конфликт которых можно назвать «новой холодной войной», должны определить границы противостояния. По его мнению, без этого нельзя добиться общей деэскалации, передает ФАН.

«Вы можете сказать, что это совершенно невозможно. Но если это совершенно невозможно, мы окажемся в ситуации, похожей на Первую мировую войну», – заявил экс-госсекретарь США.


Как отметил Киссинджер, причиной борьбы между Вашингтоном и Пекином стало возникновение новых технологий, изменивших геополитический ландшафт. Дипломат убежден, что США пора признать изменения современного мира, который слишком сложен для того, чтобы одно государство продолжало одновременно удерживать гегемонию и в экономике, и в стратегической сфере.

В 2019 году Киссинджер заявлял, что конфликт между США и Китаем может привести к «катастрофическим последствиям», которые будут «хуже, чем последствия мировых войн». Для предотвращения этого он посоветовал странам урегулировать разногласия.

Источник
Tags: Большая игра, Китай, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments