skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Досье на организаторов протестов Белоруссии: Протасевич



В сети начали появляться интересные подробности из биографии лидеров белорусского протеста. Информацией делится Telegram-канал «Желтые СЛИВЫ».

По ходу выясняется довольно пахучий букет с подтекстом, с учётом того, как поляки используют ненавидимых ими бандеровцев подобно тому, как евреи в легенде использовали голема.
Помнится, это всегда заканчивалось плохо для организаторов.

Теперь немного про администратора NEXTA.
Еще в 2011 году Протасевич вступил в ряды молодежной радикально-националистической группировки «Молодой фронт», вошел в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу»

Протасевич занимался разработкой стратегии и тактики молодежной структуры, организовывал протестные мероприятия, распространял агитационно-пропагандистскую атрибутику, вовлекал несовершеннолетних в активную протестную деятельность.

Кроме того, он успел побыть администратором деструктивного антигосударственного интернет-сообщества «Надоел нам этот Лукашенко». Правда, из-за разногласий по развитию и продвижению сообщества вышел из состава модераторов. Зато он успел поработать с порталом ТUТ.ВY и «Радио Свобода».

Пожалуй, самым интересным пунктом в его биографии стало его участие в войне на Донбассе. В 2014 году он поехали принимать участие в боевых действиях. Там он познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По его же предложению вступил в «Азов», где прошел спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой в 2015 году даже стал замкомом связи 2-й ударно-штурмовой роты. Протасевич всячески помогал «Азову» получить деньги от США и Польши

В 2017 он начал работать на «Радио Свободу». Вначале стажировался в Праге, а позже – в Штатах. Зимой этого года Протасевич сбежал в Польшу, где попросил политического убежища, а в январе стал администратором «NEXTA»

Источник

Интересно, с такими вообще возможен компромисс?
Tags: Беларусь, Большая игра против России, Польша
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments