skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

11% американцев считают евреев виновниками холокоста



Помнится, читал, что когда американцев опрашивали о главном событии Второй мировой войны, они называли холокост.
Однако отношение к холокосту - совсем другое.
И вот выяснилось, что одиннадцать из ста американцев в возрасте от 18 до 39 лет назвали евреев виновниками холокоста. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 50 штатах США Комиссией по материальным искам евреев в Германии, сообщается на ее сайте.

Особенно часто такой ответ на этот вопрос давали в Нью-Йорке — там его посчитали верным 19 процентов опрошенных. При этом тот факт, что в ходе массового истребления погибло несколько миллионов евреев, оказался известен лишь чуть более трети молодых жителей США. Более 36 процентов считают, что жертвами нацистов стали 2 миллиона или менее человек.

Кроме того, почти каждый второй из участников интервью не смог назвать ни одного концентрационного лагеря или еврейского гетто времен Второй мировой. Всего по стране таких опрошенных было 48 из 100, а больше всего — 60 процентов — в штате Техас. Президент организации Гидеон Тейлор назвал результаты «шокирующими и огорчительными» и призвал усилить борьбу против отрицания холокоста на онлайн-платформах: именно там, считают исследователи, происходит искажение исторических данных.

Сообщается, что в рамках исследования по всей стране прошло более тысячи интервью. Точного числа участников организация не называет.

В мае текущего года сообщалось, что президент США Дональд Трамп собрался подписать новый закон об образовании, благодаря которому школьники станут получать больше знаний о преступлениях нацистов.

Источник

За наводку спасибо iocube
Tags: Вторая мировая война, мифы Запада, холокост
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments