skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Будет ли вторая волна COVID-19?



Похоже, ситуация в мире с короновирусом начинает планировать от сюжета "Унесённые ковидом" к "Утомлённые карантином".

А тем временем нам грозят новым вирусобесием.
Эпидемия болезни COVID-19, которая насчитывает на планете более 27 миллионов заразившихся, не является последней, поэтому мир должен заблаговременно готовиться к новой, настраиваясь на очередной виток самоизоляции.

Об этом заявил сегодня глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебрейесус после консультаций с представителями Big Farm.
Почему?
А чтобы не расслаблялись.
Ещё не дай бог, так обнаглеют, что не захотят прививаться.

По словам главы ВОЗ, за последние годы «многие страны добились огромных успехов в медицине», однако некоторые из них «пренебрегли своими основными системами общественного здравоохранения, которые являются основой для реагирования на вспышки инфекционных заболеваний».

Тем временем в мире растут протестные настроения - люди недовольны возвращением к жесткому карантину, поскольку власти многих стран вынуждены идти на радикальные меры. За прошедшие выходные массовые (и не очень) уличные протесты прошли одновременно в нескольких странах.

В Брюсселе в акции приняли участие около 350 человек, передает местное онлайн-издание Le Soir. Демонстранты несли плакаты с надписями «Живи своей жизнью, эпидемия закончилась», «Убитые маской» и скандировали «Я хочу дышать свободно!» Собственно, из-за отсутствия масок и нарущения правил социального дистанцирования, полиция немедленно разогнала протестующих.

В итальянской столице акция протеста собрала около тысячи человек, сообщает France 24. Они были недовольны обязательной вакцинацией школьников и необходимостью постоянно носить маски в школе. По информации телеканала, среди демонстрантов были также сторонники теории заговора, согласно которой часть населения предполагается уничтожить.

В Швейцарии, в кантоне Ури все проходило более цивилизованно - акция была согласована с городскими властями, 350 человек мирно промаршировали от железнодорожного вокзала во Флюэлене к культовому памятнику Вильгельму Теллю в Альтдорфе, сообщает Swissinfo. Надписи на плакатах критиковали несоразмерные действия чиновников.

В Австралии протесты против карантина, который недавно продлили до 28 сентября, прошли сразу в нескольких крупных городах. Как передает ВВС, дело закончилась арестом 15 протестующих, один из которых совершил нападение на полицейского. В общей сложности было выписано более 150 штрафов.

Источник
спасибо за наводку sell_off
Tags: Большая игра, здоровье, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments