skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Глава национальной разведки США: "угрозы со стороны Китая существенно серьезнее"



В Америке не все понимают, что РФ не представляет опасности для США, сравнимой с той угрозой, которую несёт Америке Китай.
Только на Россию не надо нападать.

Вот и директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что некоторые представители конгресса намеренно пытаются создать у американского обществa ложноe впечатление, будто Москва представляет большую угрозу для нацбезопасности Соединенных Штатов, чем Пекин. Об этом он сказал эфире телеканала Fox News.

Об этом заявил, комментируя решение прекратить устные брифинги разведки, посвященные вопросам обеспечения безопасности на президентских выборах и предназначенные для профильных комитетов конгресса.

"Через несколько минут после окончания одного такого брифинга ряд членов конгресса вышли к представителям различных СМИ и "слили" им засекреченную информацию в политических целях", — ответил Рэтклифф.

Он подчеркнул, что политическая цель заключалась в том, чтобы "создать ложную картину того, будто Россия представляет большую угрозу национальной безопасности, чем Китай".

"Я не хотел бы принижать Россию. Она представляет серьезную угрозу нашей национальной безопасности, однако угрозы со стороны Китая существенно серьезнее", — отметил глава Национальной разведки США.

Представители Демократической партии ранее воспользовались отменой брифингов, чтобы обвинить президента США Дональда Трампа в стремлении ограничить предоставление секретной информации конгрессу якобы в расчете на поддержку Москвы накануне выборов. В этом ключе высказались спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден и глава спецкомитета по разведке нижней палаты конгресса Адам Шифф.

26 августа американские спецслужбы сообщили, что не располагают данными о том, что какие-​либо иностранные государства пытались вмешаться в процесс голосования по почте на предстоящих в стране выборах президента в ноябре 2020 года.

источник
Tags: Большая игра, Китай, Россия, США
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments