skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

В Берлине протестующие звали Путина



Чудно.
В Европе начинают активно протестовать против карантина.
Участники берлинского протеста против мер по борьбе с коронавирусом принесли российские флаги и начали скандировать «Путин!».
На опубликованном ролике участники митинга держат российские флаги. Закадровый голос сообщил, что спрашивал у них, почему они вышли с ними на протест.

«Потому что Путин может надавить на Трампа» — процитировал мужчина одного из опрошенных протестующих.
Правда, в чем именно, не уточняется. Тем более, что на Путина самого давят.

В субботу в Берлине проходила масштабная акция против принимаемых правительством мер по борьбе с коронавирусом. Всего на улицу вышли около 38 тысяч человек. Изначально власти запретили акции, ссылаясь на то, что аналогичные демонстрации тех же организаторов - движения Querdenken 711 – 1 августа проходили с нарушениями и были досрочно завершены полицией.

Столкновения у российского посольства

Участники субботних акций протеста против связанных с коронавирусом ограничительных мер вступили в столкновение с полицией у посольства РФ в Берлине, сообщила представительница столичной полиции.

По ее словам, действия протестующих не были направлены на диппредставительство.

Сенатор по внутренним делам столицы ФРГ Андреас Гайзель сообщил, что были задержаны около 300 человек, в том числе 200 у российского посольства в Берлине, протестовавших из-за ограничений по коронавирусу.

Политик охарактеризовал протестующих как правых экстремистов, по его словам, они кидали камни и бутылки в полицейских. Среди правоохранителей пострадали семеро.

Демонстрация в Лондоне

Очередная демонстрация против введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений прошла в субботу и на лондонской Трафальгарской площади.

Как передает корреспондент, народу на демонстрацию собралось меньше, чем ожидалось: площадь не была заполнена полностью, собрались несколько тысяч человек.

В руках у протестующих были плакаты «Нет обязательным вакцинам», «Долой медицинскую тиранию», «Не подчиняйтесь», «Маски снижают иммунитет». Никто из собравшихся, в соответствии с воззрениями, не был в маске. Демонстрация носила мирный характер, никаких инцидентов не было.

Подобные демонстрации проходят в Лондоне периодически, но протесты в британской столице, в отличие от некоторых других европейских столиц, массового характера не носят. Согласно опросам, большинство столичных жителей готовы выполнять предписания правительства.


Источник
Tags: Большая игра, Германия, ЕС, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments