skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Китай и Иран обсуждают сделку на 400 миллиардов долларов



Можно как угодно относиться к Китаю. С симпатией или опаской. С оптимизмом или со скептисом. Но бесспорно одно: у Китая есть геополитическая стратегия и он её планомерно проводит везде, где можно.
У Китая куча разных проблем, включая огромный внутренний долг, в 3 раза больший, чем его ВВП, но он проводит экономическую экспансию, показывая, что его мощь и влияние растёт темпами, соотносимыми с его темпами экономического роста.

Здесь же речь идёт об инвестициях Китая в Иран. Что крайне тревожно для Израиля и сводит на нет западные санкции. Если санкции не работают, нужны более жёсткие меры. А это реальная война. Впрочем, с учётом стратегических интересов Китая в Саудовской Аравии и Израиле вполне возможно, что Китай станет играть на Ближнем Востоке роль миротворца.



За наводку спасибо с iocube
Tags: Ближний Восток, Большая игра, Китай
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment