skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Польша открыто поддержала белорусских бунтовщиков



После провала антилукашенковского бунта в Белоруссии, Польша официально их поддержала, фактически тем самым признав, что вмешивалась в белорусские выборы и пыталась свергнуть там законную власть.

Что интересно, Лукашенко ни разу не устраивал демарши в отношении Польши и строил рожи их лидерам, демократические поляки откровенно прут.
Чудно. Но естественно.

1. Польша официально отказалась признавать итоги выборов в Белоруссии и считать Лукашенко законным президентом Белоруссии.
Также открыт безвизовый въезд для "жертв репрессий Лукашенко" (аля Флорида для кубинских и венесуэльских диссидентов).
Также польская правящая партия и оппозиция, совместно призвали к "освобождению политических заключенных" в Белоруссии.

2. Также Польша будет настаивать на введение экономических санкций против Белоруссии, считая, что персональные санкции против Лукашенко и его окружения недостаточны.

3. Лукашенко в ответ на это заявил, что против Белоруссии развязана гибридная война и "дипломатическая бойня", но Польша со своими планами оторвать у Белоруссии Гродно ничего в итоге не получит. Клоуны с польскими флагами в Гродно слишком рано спалили польский интерес.

4. После ужесточения контроля на границе Белоруссии и Польше, там были остановлены десятки лиц, который пограничники не впустили на территорию Белоруссии. Среди них были и те, кто пытался ввезти антигосударственную агитацию. Также заблокирован ввоз "гуманитарной помощи" из Польши (кто помнит Венесуэлу, примерно представляет, что это за "помощь" и для чего ее везут - таких помощников следует гнать из страны мокрыми тряпками).

5. Польша усиливает военное присутствие у границ Белоруссии. Свежесозданная 18-я механизированная дивизия в Седльце (дислоцирована в 115 км от границы с Белоруссией) получила партию модернизированных Т-72М1 для 19-й механизированной бригады, которая переводится в состав 18-й дивизии из Люблина. Между тем НАТО продолжает оправдываться, заявляя, что не проводит наращивание войск в Восточной Европе (что является очевидным враньем - не так давно США и Польша подписали договоренность о дополнительном постоянном размещении 1000 человек личного состава и штаба 5-го корпуса).

Вполне очевидно, что Польша проводит враждебную политику в отношении Белоруссии, направленную на ликвидацию Белоруссии как суверенного государства. При этом еще что-то вякают про невмешательство в дела Белоруссии. Полагаю, теперь лишь вопрос времени, когда оппозицию начнут прямо обвинять в том, что она выступает в роли пятой колонны Польши.

Надо выгонять польского посла.
Tags: Беларусь, Польша
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment