skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Отставка главы Белорусской церкви



Ой, что это?
Священный Синод Русской православной церкви (РПЦ) 25 августа принял прошение об отставке главы Белорусской православной церкви митрополита Павла. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Вместо него патриаршим экзархом всея Беларуси стал епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин. Павла же назначили главой Кубанской митрополии. На этом посту он сменит митрополита Исидора, который в начале августа умер от коронавируса.

На заседании члены Синода заявили о важности расследования случаев насилия к гражданам и силовикам на протестах в Беларуси. Кроме того, там поддержали обращение Синода Белорусской православной церкви к жителям страны о прекращении противостояния.

Павел руководил Белорусской православной церковью с 2013 года. 14 августа он призвал президента Беларуси Александра Лукашенко остановить насилие на протестных акциях. После этого Павел ездил в больницу к пострадавшим протестующим.

10 августа Павел поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах. Позже появилась информация, что он отозвал свое поздравление, но вскоре в Минской епархии опровергли это.
Tags: чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments