skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Олег Матвейчев о жизни, ВШЭ и Лукашенке



Мне не очень интересны размышления Олега Матвейчева. Как по мне, пишет он лучше, да и в блоге часто выставляет спорные материалы без своих комментариев. Но тут привлекло информацией о том, что он покинул ВШЭ, где преподавал и давно.

Его объяснение с одной стороны взвешенное. Никаких обид на ВШЭ у него нет, хотя в последний раз ему там конкретно промыли голову, когда он вспомнил 37-й год для не желающих вакцинироваться. Как по мне та ещё глупость.

Но его оценка ВШЭ явно за уши притянутая. Говорит откровенные глупости о свободе слова и прочем, игнорируя, собственно, главный посыл создания ВШЭ как рассадника либерализма и кузницы либеральных кадров.

Не менее смешна и причина его ухода. Хотел помочь товарищам. По сути же оптимизация, которую проводят в ВШЭ, привела к слиянию кафедры философии и культурологии. При этом философию перестали читать всем факультетам. А для него преподавание - хобби и благотворительность.

Позабавило, когда ведущий заикнулся про картавых (имея в виду, видимо, еврейскую картавость) картавому Матвейчеву.

Tags: образование
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments