skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Тошные мысли про то, как гадят в истории на нашу страну



Один из комментаторов в моём блоге по поводу победы СССР в Великой Отечественной войне, заметил, что это пиррова победа", потому что советских людей погибло в 5 раз больше, чем в Германии.

Ну, во-первых, мы воевали не с одной Германией, а со всем гитлеровским ЕС.
Во-вторых, приписывать в военные потери уничтоженных гитлеровцами в оккупации 19 миллионов мирных жителей, очень не красиво.
А сколько же погибло немцев не на фронтах? Всего около 2 миллионов. Разумеется с учётом ковровых бомбардировок англо-американской тяжёлой авиации.

Т.е. гитлеровцы уничтожили примерно в 10 раз больше советских людей, чем союзники уничтожили немцев вместе взятые.

Однако на Западе до сих пор типичен образ советского солдата-насильника, который тупо и бессмысленно убивает и насилует немцев.
Об этом и написала, просмотрев очередной сериал об этом, Синяя ворона - blau_kraehe.

Её исповедь я бы назвал тошные мысли, потому что её всё время тошнило.
Не мыслями, а отношением к тому говну, которое гонят против нас в кино из-за бугра. Хотя почему только из-за бугра? А Зулейхи, сволочи, штрафбаты и прочая лабуда разве не такая же?
Те же яйца, только в профиль.
В этом смысле удивляться, почему мы не отвечаем на эти помои своими помоями, не правильный. Отвечаем. Точнее дополняем их помои своими.
И как мы можем бороться с их помоями, если сами такие же?
Зулейхи и сволочи кругом рулят...

***

По ходу глянула начало немецкого сериала "Таннбах". Маленькая деревня, конец войны, приходят сначала американцы, а потом русские. Как заявлено, дальше там следует разделение деревни на две части - восточную и западную. Но я дальше смотреть не буду, меня уже на второй серии стошнило.

Причем это не первый раз, я и другие такие попытки делала - посмотреть что-то подобное.

Больше, наверное, не буду, ибо сильно портит настроение. Хочется всех убить. Не понимаю, как можно жить с этим. И ведь вроде бы я и иллюзий-то не питаю в отношении этого строя, этих людей.

Содержание понятно какое. Деревню захватывают хорошие, гуманные американцы, которые, конечно, увозят всех фашистов, которые в них стреляли, в лагерь (и то только взрослых мужчин), но тщательно заботятся о населении и проводят с ним воспитательную работу. Потом приходят русские звери, всех тупо насилуют и убивают, дома пустуют, все в ужасе.

То, что меня вымораживает - это не игнорирование исторических фактов, воспоминаний очевидцев (а я их читала, и там было другое). ОК, какие-то подобные эксцессы где-то могли случаться, вероятно. Я могу даже в это поверить (хотя скорее - при вступлении наших войск в Восточную Пруссию, а не уже в победное время в центре Германии). Вымораживает другое. Русские вообще не люди. Это те же самые унтерменши, какими гитлеровская пропаганда их и представляла. Они даже не разговаривают членораздельно, только рычат. Не названо ни одного повода для их жестокости - просто они типа по-другому и не могут. Вот американец, совершая несправедливый поступок, объясняет, что мол, я тут такого насмотрелся, вас по-хорошему всех расстрелять нужно, и понятно, чего он насмотрелся, потому что перед этим американцы демонстрируют населению фильм про Бухенвальд.
То есть у белого человека, разумеется, объяснение его поступкам есть.
А у русских объяснений никаких не дается, их не может быть. ЭТо же просто животные. Даже намека на то. что немцы перед этим тоже кое-чем занимались на нашей оккупированной территории, не дается.

Это современный фильм, снятый в современной ФРГ.

Кстати, я уже писала о том, что в Германии к зверствам фашистов относят только холокост (и то - только европейских евреев). Ну еще оккупацию Франции и бомбардировки Англии. Все остальное остается в тени. Рассказываешь местному молодняку, что, собственно, фашисты делали в СССР - у них глаза расширяются: "А почему нам этого в школе не говорили?"

На это явился какой-то ниспровергатель моих клеветнических измышлений и заявил, что я, как обычно, все вру. Есть же замечательный сериал "Наши матери, наши отцы", и там как раз про восточный фронт. Сплошное покаяние и понимание.

Ну посмотрела я и этот ваш сериал. Его я посмотрела целиком. Там хоть не тошнило на каждом шагу. Но ни покаяния, ни понимания не встретилось совсем. Четверо юных фашистов - ну то есть типа, "простых немцев, против воли втянутых в эту мясорубку" (ничего, что двое из них сразу энтузиасты и добровольцы). Очень симпатичные, вызывающие сочувствие.

Легенда про "хороший Вермахт и плохие айнзатцкоманды". Даже парень, который попадает в айнзатцкоманду и действительно совершает какие-то преступления (мы видим, как он убивает убегающего польского ребенка) - показан по-человечески, он травмирован, сломлен войной, ушиблен на всю голову, и его тоже можно понять. Ну а Вермахт - так это прям-таки рыцари. Максимум показанных зверств - это расстрел пленного и партизан, которые, может быть, не совсем партизаны. Так и то герой переживает по этому поводу, мол, как-то мы не по-рыцарски себя ведем.

Что же касается советских, то и в этом "хорошем" сериале они - не люди. Единственные, кто вызывает человеческое сочувствие - советская еврейка-врач, которая добровольно работает в немецком госпитале и девочка, которая работает там же, причем в итоге эта еврейка внезапно оказывается каким-то советским командиром (даже не медицинским), а девочку изверги русские расстреливают за предательство. Л - логика.

Пока русские там жертвы - они выглядят как обычные унтерменши, страшненькие, грязные мужички и бабы, практически бессловесные.
Когда они начинают побеждать - все становится на свои места, у них нет лиц, нет мотиваций, нет человеческой речи. Тупо заходят, грабят, все раскидывают и молча насилуют девок (хоть бы подкатили сначала - давайте, фройляйн, сходим на сеновал).
Люди в этом сериале - только немцы, ну ладно, еще поляки и евреи. Советские - это опять тупые бессмысленные звери.

Вот как нужно делать пропаганду.
А в советских фильмах немцы если появлялись - у них всегда были лица, мотивации, они всегда были людьми. Иногда, конечно, враг просто не присутствовал в кадре - война, стреляют, вдали бегают какие-то солдаты. Но его не расчеловечивали. Не то, что простые немцы (те-то точно прям все были антифашистами), но даже высшие офицеры Рейха демонстрировались как живые люди, которых тоже где-то можно понять. "17 мгновений" - это апогей данного подхода, там фашист, истязая младенца, дает объяснение, зачем он это делает, мол, я это делаю ради всех детей и матерей Рейха. Он по-человечески понятен. В "Варианте Омега" фашист вообще симпатичен, собачку свою любит, а действительным зверством занимается только один специальный садист из гестапо.

А они до сих пор про нас - вот так.
Они вообще не изменились, похоже.

Собственно, я понимаю, почему это так. Это связано с понятием сталинизма. Советский народ и так был, по мнению современных немцев, измучен сталинизмом и низведен до состояния скотов, поэтому действия гитлеровцев тут ничего особенно не изменили, какая, мол, советским разница, кто их убивает. Ну а их зверство тоже вполне понятно - это же большевистские унтерменши.
Не знаю, когда люди хотя бы у нас поймут, что нет никакой третьей стороны - или ты за Сталина, или за Гитлера.

Дело Геббельса, в общем, живет и побеждает. Интересно, что наши никак не реагируют на все вот это. Впрочем - а что им реагировать, в самой России снимают всяких "Сволочей" и "Штрафбаты", тоже не лучше.

А я бы еще в СССР все это показывала и объясняла, как к нам на самом деле ТАМ относятся до сих пор.
Может, и перестройки бы не было.

Источник
Tags: Большая игра против России, Великая Отечественная война, информационная война
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments