skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Братство православных следопытов: "Будь готов! Воистину готов!"



В 90-е был популярным термин "скоммуниздили", подразумевая, что коммунисты умело заимствовали всё, что им нравилось, чтобы приспособить под свои нужды по принципу "возьми у соседа лучшее, сделай ещё лучше и назови своим".

Однако:
1) так действовали все открытые культуры и цивилизации. Иначе бы мы не знали ни таблицы Пифагора, ни арабских цифр, ни шумерской 60-ричной системы и многого чего.
2) как выясняется коммуниздить у коммунистов могут и их исторические оппоненты.

Вот, скажем, как здесь.
Никогда не слышал о такой организации - юных православных следопытов, да iocube навёл.

Создано по благословению Святейшего Патриарха Алексия II в 1991 г. как Федерация православных следопытов. Название изменено в октябре 2000 г.

Братство православных следопытов ― это международная детско-юношеская организация Русской Православной Церкви.

Действующие отделения: Волоколамский отряд (Московская область), Талдомский отряд (Московская область), Запрудненский отряд (Московская область), Краснодарское региональное отделение (далее как РО) (г. Новороссийск), Кореновский отряд (Краснодарский край), Оренбургское РО, Уфимское РО, Екатеринбургское РО, Кемеровское РО, Новосибирское РО, Томское РО, Колпашевский отряд (Томская область), Красноярское РО, Владивостокское РО, Липецкое РО, Челябинское РО, Омское РО, Чувашское РО), Казахстан (г. Талдыкорган, г. Павлодар), Белоруссия (г. Минск, г. Витебск).

Председатель — протоиерей Сергий Шастин, клирик Крутицкого Патриаршего подворья г. Москвы.

Священный Синод от 5 марта 2010 г. (журнал № 24) одобрил деятельность Братства православных следопытов как успешной формы православного воспитания детей и подростков и рекомендовал епархиальным Преосвященным развивать деятельность Братства православных следопытов на местах.

Опять же девиз у них эксклюзивный: Будь готов!
Ответ, как предполагает iocube, должен быть соответствующий: Воистину готов!

Источник
Tags: культура, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments