skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Американцы стали лучше думать о России



Какая жуткая жуть!
Вот до чего дошла дезинформация.
Число американцев, считающих, что РФ Америке не враг, растёт, несмотря на старания американских СМИ.

И что самое тревожное, 46% военных и членов их семей нормально относятся к России.
Почему?
Что им РФ хорошего сделала?
Разве они не понимают, что Россия до дружбы с США ещё не доросла?
Отчего же американцы такие доброжелательные?
Происки России. Никак не меньше

Согласно итогам второго ежегодного Рейгановского исследования национальной обороны, завершившегося в октябре, почти половина опрошенных военнослужащих и членов их семей – 46% - сказали, что рассматривают Россию в качестве союзника.

При этом в целом среди жителей США такой точки зрения придерживаются только 28%, однако это на 9 процентных пунктов больше, чем в прошлом году – тогда Россию считали союзником 19% американцев.

В целом, авторы опроса установили, что позитивные взгляды на Россию, по-видимому, «обусловлены республиканцами, которые отреагировали на положительные отклики президента Трампа о России».

Несмотря на то, что 71% жителей США и 53% военных и членов их семей все еще считают Россию врагом, всплеск пророссийских настроений беспокоит представителей Пентагона.

«Со стороны России происходят попытки наводнить медиасреду дезинформацией, чтобы посеять сомнения и растерянность», - сказала в интервью «Голосу Америки» официальный представитель Минобороны США Карла Глисон.

«Это происходит не только с помощью противоречивых и подстрекательских диалогов, но и еще благодаря ложным историям, предназначенным… для усиления симпатии [к России]», - говорит Глисон. По ее словам, Пентагон «активно работает над разоблачением и противодействием российской дезинформации, когда это возможно».

Источник
Tags: США, информационная война
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments