skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Митинги в поддержку Лукашенко



Наконец-то до Лукашенко дошло, что одна власть в протестами, которые организуются из-за рубежа, он не справится, и мобилизовать свой электорат.
В РБ прошли крупные митинги в Могилёве, Гомеле и Бобруйске.








Попутно.

1. По заявлению Лукашенко, вооруженные силы Белоруссии приведены в полную боевую готовность в связи с угрозой агрессии с Запада.
2. В подавлении протестов в Белоруссии 9-12 августа принимали участие Силы Специальных Операций ВС Белоруссии. Как заявлено, это была вынужденная мера.
3. МИД РФ осудил попытки стран Запада оказывать давление на события в Белоруссии и вмешиваться ее внутренние дела.
4. Путин и Лукашенко снова созванивались для обсуждения ситуации, Путин передал Лукашенко то, о чем он разговаривал с Макроном и Меркель.
5. МВД Белоруссии заявило, что не предаст Лукашенко, к протестующим присоединяться не будет, как и осуждать действия властей. Тут все просто - если Лукашенко не сдаст ОМОН и Караева, то и они в свою очередь не должны сдать Лукашенко. Они сейчас в одной лодке. ОМОН понимает, без Лукашенко могут поставить на колени как в соседней стране.
6. Лукашенко обвинил оппозицию в попытке силового захвата власти и пригрозил, что та сталкнется с последствиями (читай, снова встретится в дружеском обстановке с ОМОНом и ВВшниками). В Координационном Совете оппозиции заявили, что намерены добиваться власти исключительно мирными средствами.
7. Также Лукашенко заявил, что оппозиция намерена до 2030 года полностью выдавить русский язык из образования от детских садов до университетов включительно. По заявлению Лукашенко, при нем Белоруссия будет оставаться двуязычной страной с двумя государственными языками.
Tags: Беларусь, майдан
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments