skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Новые "стратеги" Республики Беларусь



Поразительно, каких бойких молодых стратегов Батька вырастил в Беларуси под крылышком института стратегических исследований.
Наглых и со своей вывернутой логикой.
И чего он после этого хотел?

Интервью Media.az с белорусским оппозиционным политиком, аналитиком Белорусского института стратегических исследований (BISS) Вадимом Можейко, в двух словах описавшего чаяния беломайдана. Полный набор.

– на Украине качество жизни не пострадало – обычные проблемы любой реформирующейся страны,
– мы тоже за независимость и самостоятельность,
– геополитическая ориентация неважна, но общего государства точно не будет,
– программа развития страны тоже сейчас неважна.
– неважно и то, что майдан координируется из Польши.

Но главное – об отношении «новой Белоруссии» к Великой Отечественной и о том, что произойдёт с советскими символами. И тут уже никаких неопределённостей:
– А в чем все-таки, должны проявляться перемены на внешнеполитической арене? Выход Беларуси из Союзного государства, ОДКБ, ЕАЭС? Вижу публикации оппозиционно настроенных белорусских пользователей в соцсетях, в которых говорится и о том, что советские символы рано или поздно уберут. А ведь белорусский народ больше других пострадал в Великой Отечественной войне. По печальной статистике, каждый четвертый житель погиб…

- Давайте по порядку. Я не вижу связи с тем, что Беларусь больше всех пострадала во Второй мировой войне и советскими символами. А если Россия больше пострадала в войне с Наполеоном, то надо ли до сих пор ходить в одежде тех времен и использовать символику тех лет? ...

Источник
Tags: Беларусь, майдан
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments