skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

От чего происходят в РФ аварии?



Время от времени нам сообщают о каких-то идиотских авариях, порой грозящих техногенными катастрофами, как в Норильске.
Периодически что-то рушится. Гибнут люди.

Вот и сегодня на территории шахты «Воргашорская» во время демонтажа перекрытия произошло обрушение галереи, соединяющей здания погрузки и сортировки, сообщали ранее РИА Новости. Жертвами ЧП стали четыре монтажника из подрядной организации компании «СпецРэмЭнерго».

«На момент обрушения переход был выведен из эксплуатации, там проводились ремонтные работы», — заявил начальник центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС Павел Геттих.

К ликвидации последствий были привлечены 29 человек и семь единиц техники. На данный момент все аварийно-спасательные работы на месте обрушение завершены. Людей под завалами не остается. По факту гибели возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности».

Компания «Воркутауголь» заявила, что ими будут приняты все необходимые меры по работе с подрядчиками для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Источник

Странно.
Что это могло быть?

А вот что об этом написала nektosteen

1) Сначала, деньги, которые ДОЛЖНЫ были тратиться на поддержание промышленного объекта в нормальном состоянии и обновление оборудования, — переводятся в прибыль и раскладываются по карманам собственников. Собственникам наплевать на состояние объекта, они его, собственно, украли у народа под видом "приватизации", а краденое, как известно, лишь бы с рук сбыть....

2) На самих предприятиях уничтожаются подразделения, занимающиеся содержанием и текущим ремонтом промышленных объектов, рабочие выгоняются на улицу.

3) Когда становится понятно, что какая-то часть этого объекта вот-вот рухнет, её "выводят из эксплуатации", и нанимают сторонних ремонтников-вахтовиков, набранных с бору по сосенке в "крутую и мега-профессиональную ремонтную организацию". Данный объект эти работники видят впервые в жизни, и как он себя поведёт, если на него просто зайти — понятия не имеют.

4) Он обрушивается, погребая под собой четырёх человек.

5) Прокуратура надувает щёки и начинает "расследование", которое заключается в проверке, соответствуют ли бумаги, находящиеся на предприятиях — заказчике и подрядчике — написанному в бумагах, которые они называют "законодательство". Находят какого-нибудь Васю-стрелочника, который не там поставил или не поставил закорючку, и все успокаиваются. Законность соблюдена.

6) Президент (и не важно, как его фамилия) укоризненно говорит премьеру, что, мол, нехорошо, вот у нас опять ВВП не растёт.
Премьер оправдывается, что, мол, на советском хламе ничего толком не сделаешь, но зато они открыли за пять лет целых четыре "завода" по разливу водопроводной воды в пластиковые бутылки, это дело поправит. А в росте безработицы в три с половиной раза исключительно вирус виноват, а вирус скотина безмозглая, с него не спросишь
.

Ничего не забыла?

Дальше следует сплошной трёхэтажный мат, в котором только опытное ухо уловит нечто осмысленное: "цель капиталистического производства — прибыль, прибыль и только прибыль! И, если рабочие не возьмут свои судьбы в свои руки, и не организуются для борьбы за свою жизнь, то их судьба будет не лучше...".

Поймите уже, речь идёт не о социализме, марксизме и всяких таких возвышенных вещах, речь идёт о вашей жизни! Жить вам или не жить.

Источник
Tags: мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments