skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

О козлах, что смотрят вдаль, или Наметилась линия разлома и противостояния власти РФ



Когда-то услышал такой тост.

Козёл стоял на вершине горы и смотрел вдаль.
С горного аула к реке спустилась девушка, а козёл стоял и смотрел вдаль.
Девушка разделась и стала купаться в реке, а козёл стоял и смотрел вдаль.
Девушка вышла из воды, оделась и ушла в аул, а козёл стоял и смотрел вдаль.
Так выпьем же за то, чтобы не быть такими козлами.

У меня такое впечатление, что такими козлами становится наша центральная власть.

События в Хабаровске и в Республике Беларусь показывают, что авторитет вождей на фоне сложившейся "стабильности" может оказаться капканом для власти и угрозой для целостности страны.

И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Не случайно по мнению координатора Левого фронта Алексея Сахнина, когда "кремлёвские" начинают наезжать на местных бизнесменов, пытаясь отжать их бизнес, что наблюдается в РФ повсеместно, "местные элиты начинают разыгрывать до сих пор запрещенный козырь протестной мобилизации, апеллируя к недовольному населению. ...

Обострение конкуренции в связи с уменьшающимся пирогом неизбежно влечет за собой политические последствия. Поэтому грядущие выборы будут тяжелыми для Кремля. И какие бы формальные «фокусы» не придумывали в АП, противостояние будет только нарастать. И оно будет решаться если не через урны для голосования, то через улицу.

...Левая оппозиция многие годы говорила, что Путин со своей внешне формальной бюрократической централизацией подготавливает распад России. То есть он создал за 20 лет у власти ситуацию, систему, когда в случае кризиса все его «баскаки», удельные правители в регионах становятся главными кандидатами на роль сепаратистов".

Источник

Однако.
Вот и вырисовываются контуры возможного распада РФ, который можно предотвратить лишь поменяв модель развития и элиту, вплоть до ближайшего окружения президента.
Причём, обращаю внимание, что на распад теперь работает сам центр, вся вертикаль власти. Та самая вертикаль, которая должна всё цементировать. Она и зацементировала всё так, что где-то обязательно треснет и начнёт крошиться.
И потенциальные оппоненты у Кремля уже есть.
Они представляют не центральную, федеральную, а региональную элиту. И у них есть большой интерес. Они будут бороться за своё лежбище.

И если не видеть этого, можно всё просрать в один миг, как Николай II или Горби.
Tags: Большая игра против России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments