skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Изменятся ли отношения между РФ и Польшей?



После публикации выводов польской следственной комиссии о подрыве русскими самолёта с главой Польши С. Качинским и его окружением министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о желании польской стороны иметь с Россией партнёрские и прагматичные отношения.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о российско-польских отношениях.

«Мы хотим улучшения отношений с Россией, хотим переговоров, рассчитываем на ведение диалога, восстановление отношений во многих измерениях... Нам бы хотелось иметь партнёрские отношения с Россией», — сказал он.

Вместе с этим министр указал, что критически оценивает ряд моментов, в частности связанных с областью истории.

Отдельно Чапутович добавил, что вскоре завершается срок работы посла Польши в Москве и он уже знает кандидата на данное место, но раскрывать его имя пока не будет.

Источник

С учётом того, что у Польши и РФ вообще никаких отношений нет и руководители этих стран даже не обменивались визитами, а Дуда пошёл на второй президентский срок, следует понимать, что это обычная польская риторика, призванная объяснить другим, что Польша готова, но Россия не созрела для высоких отношений с поляками.
Tags: Польша
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments