skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как Украина подставила Лукашенко



Написав про интервью президента Лукашенки украинскому пропа-Гордону, я задался риторическим вопрос: кто кого поимел?

И если наши белорусские друзья ещё сомневаются (а сейчас японская певица Тали Сука Накомоде споёт вам песню "Атомули ядала", что в переводе звучит "Сомнение"), вот им информация к размышлению, согласно которой история с «российскими боевиками, которые приехали шатать режим Лукашенко» внезапно приняла совсем иной оборот.

Как говорят, вечер перестал быть томным.

Оказалось, что вербовали россиян «для охраны зарубежных объектов «Роснефти» сотрудники Службы безопасности Украины, прикидывающиеся менеджерами «Роснефти».

Об этом свидетельствует множество улик, которые обнаружили российские спецслужбы в ходе расследования. Причём все эти улики в виде в наше время электронных транзакций свободно проверяются по сохранившимся логам. Уверен, всё это в кратчайшие сроки будет передано для ознакомления не только Следкому РФ, но и белорусской стороне.

Причём то, что украинские «турфирмы», через которые сначала покупались, а затем и аннулировались билеты на самолёты (а также бронировались места в гостинице и пансионате), зарегистрированы практически одновременно в январе этого года, намекает нам, что создавались они исключительно с целью проведения данной спецоперации СБУ. И никаким туризмом, соответственно, вообще не занимаются. А также о том, что данная спецоперация готовилась как минимум с начала текущего года (а возможно, и дольше).

Как говорили классики, «любое преступление оставляет экономический след». В данном случае это денежные переводы и сопутствующая переписка, а также логи телефонных звонков.

Хотя, конечно, вестись на письма с домена office-rosneft.org – это косяк Шамана. Он бы ещё на письма с kremlin.su повёлся. Или на письма нигерийских адвокатов…

В общем, все подробности читайте в материале Александра Коца, пересказывать нет смысла.

Итого мы имеем спецоперацию Службы безопасности Украины, вероятнее всего согласованную на высоком уровне (не с самим Соросом, конечно, но с Зеленским точно), по созданию и раздуванию конфронтации между Белоруссией и Россией.

С прицелом на разжигание вооружённого конфликта. Я не преувеличиваю. Потому что в соцсетях и некоторых нечистоплотных СМИ уже нагнеталась информация, будто в Белоруссии объявлена мобилизация, а армия занимает позиции вдоль границы.

Нагнеталась, понятное дело, теми же, кто спланировал и осуществил данную подставу.

И тут возникает простой, как гвоздь, вопрос: а не тянет ли попытка развязать российско-белорусскую войну на «казус белли» против Украины? Причём как со стороны России, так и со стороны Белоруссии (даже в большей степени). Как по мне – вполне.

Впрочем, про «казус белли» пусть в высоких кабинетах между собой решают. А вот на экономические и политические санкции – точно. На прекращение торговли с Украиной, на разрыв дипломатических отношений, на блокирование её внешнеэкономической деятельности, на ограничение передвижения украинцев и так далее.

И конечно, на возбуждение уголовного дела против виновников данного преступления – с подачей всех фигурантов в международный розыск. Чтобы Зеленский и его «посипаки» носа высунуть за пределы Украины не могли.

Должен особо подчеркнуть, что от действий украинских спецслужб больше всего пострадали даже не задержанные россияне (хотя и их положение все эти дни было, мягко говоря, несладким – и они должны рассчитывать не только на извинения, но и на материальную компенсацию).

Больше всего пострадал персонально Александр Григорьевич Лукашенко. Это его обманули, это его выставили дураком, это его развели, это его подставили (и надо ещё разобраться, не при соучастии ли отдельных офицеров КГБ РБ).

Это по имиджу Лукашенко нанесли огромный удар перед самыми выборами.

Причём как по отношению к Лукашенко внутри самой Белоруссии, так и по отношению к Лукашенко со стороны огромной массы россиян.

Украинским нацистам (и, скорее всего, стоящим за их спинами американским кураторам – слишком сложно для СБУ, не их уровень планирования) при этом было глубоко наплевать на то, что в результате их действий не только могут испортиться отношения между Россией и Белоруссией (этого они и добивались), но и существенно ухудшится социально-экономическое положение целой страны – в результате вероятного закрытия российских рынков для белорусских товаров экономику РБ ждал бы тяжелейший кризис.

Некоторые ещё и вбрасывали про «китайский след», что также намекает на вашингтонских заказчиков подобных вбросов.

По сути, идёт повторение турецкого сценария, когда американцы с одной стороны пытались стравить Турцию и Россию (в том числе с помощью военной провокации, когда сбили российский самолёт), а с другой — одновременно готовили вооружённый переворот.

Как известно, американцы вообще склонны действовать предельно шаблонно, так что и в данном случае общий сценарий остался тем же.

И тогда только помощь России помогла Эрдогану удержаться у власти (и с тех пор он с американцами, мягко говоря, не дружит).

Лукашенко сегодня, совершенно аналогично, находится на грани свержения. И спасти его может только тот же человек, что и Эрдогана…

Источник

Вот в этом контексте и стоит рассматривать украинский след, включая Гордона.
Tags: Большая игра против России, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment