skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Школьная ловушка для родителей: в предчувствии сентября


Как вы думаете, сколько из этих детей заразятся, если хотя бы один из них заражён?

Уже август.
А значит через месяц дети пойдут (или не пойдут) в школу.
Не исключено, что всем, кто имеет счастье иметь и растить детей, наше родное правительство готовит сюрприз
Какой?
Ну, скажем, пусть теперь родители сами решают, будут они заниматься своими детьми или себе на жизнь зарабатывать?

С подачи irina_rm почитал, как одна из родительниц делится своими паническими соображениями:

***
Сегодня мне вайбер сообщил, а он теперь самый лучший учитель/советчик/друг, что учится ребенок будет во вторую смену или в «полуторную». Но это не все.
Далее по списку, придуманному чиновниками от образования, которым главное - отчитаться, что меры приняты:

1. Часть занятий будет проводится онлайн.

Этот ужас аргументируется заботой о здоровье школьников, с целью уменьшения риска заболевания вирусом. Для нормальных родителей, к которым я отношу и себя, это означает, что в этом году наших детей никто учить не собирается. А еще это означает, что точно принята государственная программа о сворачивании доступного качественного образования. Плачу.

С учётом того, что занятия в классах полностью не отменяются, дети будут контактировать друг с другом в достаточной степени, чтобы заразиться. И на этом фоне прочие меры - мёртвому припарка. Только нужны ли они, если дети заражаются и болеют минимально?

2. Уроки будут проводится в одном кабинете, учителя будут ходить по классам.

Я в начальной школе четко уяснила, что от перемены мест слагаемого сумма не изменяется. Оказывается это правило устарело. В нынешних реалиях от перемены мест слагаемых сумма еще как меняется! Кто-то может объяснить, как будут «снижаться вирусы», если учитель будет сначала в одном классе, а потом пойдет в другой класс? Вирусы испугаются перемещений учителя и забаррикадируются в одном классе? Какая разница — вирусы будут переноситься учителем или учеником?

Тем более, если на переменах дети будут перемещаться по школе.

3. В своих кабинетах разрешено проводить уроки физкультуры, ИЗО и технологии.

А уроки физики, химии, музыки, например как проводить? Я так и представила, как учитель физики бежит из одного кабинета, таща на себе физические приборы в лабораторию, там их оставляет. Берет приборы для другого класса и несется в следующий кабинет. Не понятно только одно- как он учить будет в этой беготне. А если учитель 55+? Ой, это же 4 пункт. Лично у меня сложилось мнение, что решили детей лишить знаний по естественным наукам. Не зачем им разбираться в физике/химии. Вопрос об оплате такой работы учителей остается за рамками. Их насилуют как хотят. И хотеть никак не перестанут.

3А. Школа снимает с себя всю ответственность за безопасность детей.

Если раньше кабинеты физики /химии были специально оборудованы- вытяжка, эл.проводка и прочее, то теперь о безопасности на этих уроках речь не идет от слова совсем. Представьте себе МарьИванну несущуюся из своей лаборатории с реактивами и колбочками, и приборами на 15-30 человек по коридору. Споткнулась и БАЦ. Взрыв. Ну в «лучшем» случае у МарьИванны химреактивы сожрут лицо. Или другой вариант. Суперсолдат МаорьИванна проявляя чудеса бега с препятствиями добежала до кабинета. Раздала ученикам реактивы и прочее. Начался урок. БАЦ! Взрыв. Дети что-то не так смешали (вспоминаем, вытяжки же специальной нет). Опять травмы. Или на уроке физики замкнулась эл.проводка. БАЦ! Пожар. Школы же давно не ремонтируют и кабинет литературы не предназначен для проведения экспериментов по физике. Поняли проблему?

4. Возрастным педагогам с хроническими заболеваниями запрещено допускать до учебного процесса.

Остаткам тех, знающих и умеющих учить педагогам, запрещено появляться в школе. Вот так. Все для повышения образования среди молодого поколения россиян.
С учётом того, что молодые в школу почти не идут, перспектива замечательная.

5. Весь сентябрь будут при входе в школу дежурить медработник с градусником.

Если у ребенка выявят температуру — ему буду сразу вызывать скорую и отправлять в больницу. У меня вопросы- это где столько скорых возьмут? Особенно у нас в Самаре, где все скорые передали в частникам.

6. Английского языка в этом году не будет.

В нашей школе английский преподавался по подгруппам. У каждой группы свой учитель и свой кабинет. И как теперь будет выглядеть урок ДВУХ групп с разными учителями в ОДНОМ кабинете? Никто не знает. По факту имеем отсутствие прохождение программы. Не будут учить.

7. Заставляют срочно регистрироваться на платформе «Маркетплейс образовательного контента и услуг».

Учителей уже принудительно заставили там зарегистрироваться. Еще в мае. Вход только через сайт Госуслуг. И здесь начинаются громадные проблемы. Твоя учетная запись на сайте ГосУслуги уникальная, нам об этом ДимонПокемон вещал, и передавать логин и пароль от нее ты не имеешь право. НО!!!! Что бы твой несовершеннолетний ребенок мог войти в эту систему в твое отсутствие, ты должен передать ему, своему ребенку эти данные. Повторюсь. Государство, в лице школы требует передать НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ ребенку логин и пароли от твоих данных с портала ГосУслуги. И где здесь гарантия сохранности персонифицированной информации?

Не дашь пароль- ребенок не войдет в систему и не сможет выполнить задание. Не выполнил задание – штраф за неисполнение родительских обязанностей и здравствуй детский дом!!!! Думаете это всё? Нет. Зарегистрировавшись на этой платформе, ты автоматически отдаешь свой голос ЗА внедрение полноценной системы дистанционного образования в России и отказа для широких масс полноценного очного общего среднего образования (тут вспоминаем Бесогона и Грефа) и переход на платное школьное образование. Апробация этого перехода осуществляется с 1 сентября 2020 по всей стране путем введения сертификатов на оплату внешкольного образования.

Но и это не все! Регистрируясь на этом ресурсе, ты автоматически передаешь все данные о своем ребенке третьим лицам! И никто тебе не скажет для чего она будет использоваться.

Вот такие новшества. Наверное следует устраивать поминки по всеобщему полному среднему образованию.

А вы как дмаете?

Источник
Tags: образование, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments