skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Истерика как новая модель политического поведения в условиях надвигающегося Песца



Наверняка, многие наблюдатели за тем, что происходит в мире, включая тотальные разборки по харассменту, отмечают, что эпохе патриархата приходит писец.
И этот писец каким-то странным образом совпадает с системным кризисом Запада и спекулятивного капитала.

Не уверен, что это надолго и не связано с трансгендерной революцией с целью развала семьи.
Но тенденция очевидна.
И одним из признаков её, т.е. ...ползучей «матриархатной революции» - это смена типового психоэмоционального триггера политических событий: если при патриархате это была агрессия, то сейчас на ее место встала истерика.

Агрессия – это низкий злобный рык сильного, уверенного в себе зверя, обозначающий претензию на доминирование. Истерика – это визг на грани ультразвука зверя слабого, плохо контролирующего себя, но привыкшего использовать эту слабость примерно так же, как скунс – свои вонючие железы.

Например, белорусские события – это фейковая агрессия, предъявляемая как факт в режиме вполне натуральной истерики. Флагманом белорусской оппозиции стала домохозяйка Тихановская, но сам «режим» ведёт себя тоже как истерящая домохозяйка. «Миту» - вот универсальная пропагандистская формула наших дней, с парадоксальной ролевой игрой жертва-насильник.

Агрессия стигматизирована, запрещена, преследуема, загнана в гетто. Истерика, наоборот, канонизирована, всячески одобряема и поощряема. Неадекватность истероида заранее оправдана «травмами прошлого», «тяжелыми воспоминаниями» и т.п., он/она за себя не отвечает – травма является одновременно индульгенцией и избавлением от ответственности.

Источник



И опять здесь наследил iocube
Tags: Большая игра, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment