skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

План "Ост" по-украински: в основе всего подмена языка



Киевский историк Александр Каревин уличает и обличает расплодившееся на Украине племя русских приспособленцев, которые по старой доброй традиции отрекаются от своих корней ради сохранения возможности хлебать их украинского корыта.

***

Шила в мешке не утаишь. На днях по Укрорадио выступала очередная мовная активистка (кстати, с вполне благонадёжной великорусской фамилией Смирнова). Ну, как обычно, вывалила весь набор пропагандистских штампов ("без мови немає держави", "українська мова повинна бути єдиною державною", "ні - русифікації!" и прочее бла-бла-бла). Мовные активисты только и умеют талдычить такие мантры. Это у них получается хорошо.

Значительно хуже выходит, когда их просят аргументировать свою позицию чем-то помимо мантр. Тут они сразу впросак попадают.
Вот и мадам Смирнова взялась рассказывать, что своего сына она принципиально отдала в украиноязычный садик (как будто в Киеве есть другие государственные детсады). Далее цитирую: "В садике 90% детей русскоязычные, но все они понимают украинский язык. Так что никакой проблемы с языком не вижу!".

Так это и есть проблема - 90% детей вынуждены ходить в детсад с неродным для них языком. Эта проблема вылазит как шило из мешка даже в
болтовне мовных активистов. И не видеть эту проблему могут только те, у кого плохо со зрением. Ну, или те, у кого плохо с мозгом.

***

Вот так и выясняется, кто на Украине оккупант.
План "Ост" по-украински на Украине работает и воплощается идейными наследниками Шухевича и Бандеры.

Tags: война на Украине, мифы Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment