skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Почему арестован губернатор Фургал?



Не исключено, что арест губернатора Хабаровского края нас ещё удивит разными нюансами.
А чтобы было понятно, о чём я, обращаю внимание на ряд весьма любопытных моментов.

Что Фургал был связан и криминальными структурами, похоже никто не сомневается.
Что Фургал причастен к ряду убийств, тоже понятно. Так что арестовывать и судить его надо.
Но то, в чём его обвиняют, был давно. А когда об этом стало известно? Неужели сейчас?
А елс ираньше это было известно, то почему Фургал не только остался на свободе, но и сделал политическую карьеру?

Что же стало причиной ареста губернатора?
Собранные следствием материалы или какие-то другие причины?
Может он просто кому-то дорогу перешёл?

Вот что об этом пишут в одной аналитической статье:

"Сейчас различные источники информации выдвигают версию, согласно которой Сергей Фургал мог стать "жертвой" собственной политической независимости от Администрации Президента и Сергея Кириенко. Являясь техническим кандидатом от ЛДПР, он посмел выиграть выборы у тогдашнего главы региона Вячеслава Шпорта, хотя, по слухам, должен был сняться в его пользу. После чего стал полновластных хозяином Хабаровского края, посадив своих людей на ключевые посты.

Однако это еще могли стерпеть. А вот то, что Сергей Фургал и его семья продолжали "доить" завод "Амурсталь", входящий в ООО "Торэкс", уже выходило за все рамки. Актив был куплен семьей Фургала в январе 2017 г., а через месяц владельцем 50% акций стал бизнесмен Павел Бальский, которого связывают с братьями Ротенбергами.

Возможно, что именно они посодействовали победе Сергея Фургала на губернаторских выборах в 2018 г. и "оплатой" за это должен был стать выход семьи Фургала из актива. Однако этого не произошло. Губернатор мог нарушить данное Ротенбергам обещание? Если это так, то с его стороны это было очень неосмотрительно. Можно было и предвидеть, чем все закончится...

государственный МСП Банк подал иск о банкротстве ООО "Торэкс", в котором жене Фургала Ларисе Стародубовой принадлежит 25%. Остальными 75% владеет АО "Армада", действующая в интересах Павла Бальского. Доля обоих находится под обременением банк "Восточный", Стародубовой - с марта 2017 г., Бальского – с февраля 2020 г.

Ранее 25% компании принадлежали арестованному Николаю Мистрюкову. Их выкупил Павел Бальский, который мог взять на это деньги в банке "Восточный". Почему бы и нет? В совет директоров банка входит Оксана Мисане, которая, по слухам, является женой Павла Бальского. Ранее она была вице-президентом СМП Банка братьев Ротенбергов, а сам Бальский входил в совет его директоров.

Павел Бальский является президентом НП "Национальный союз ветеранов Дзюдо", бенефициар которого - Аркадий Ротенберг. Поэтому вряд ли можно говорить о Бальском-бизнесмене как о самостоятельной фигуре. Вероятно, что он "пляшет под дудку" братьев.

Предметом их интереса может быть не только ООО "Торэкс", которое скоро могут обанкротить, чтобы отдать за бесценок структурам тех же Ротенбергов. Не в этом ли изначально была задача Павла Бальского?

Вместе с Ларисой Стародубовой и Николаем Мистрюковым он является владельцем ООО "Сталком", ООО "Алькума", ООО "Дальпромснаб", УК "Амурсталь". Так что есть откуда еще выдавливать жену губернатора. Тем более, когда она осталась в регионе без своего мужа-покровителя.
."

А ЗДЕСЬ ещё много чего.
Tags: мифы России, чиновники
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments