skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Дело о монетизации преступления Михаила Ефремова



Похоже, что дело по ДТП с участием Михаила Ефремова принимает новый и не лучший оборот.
В нём речь идёт уже не о вине Ефремова, а о цене вины, т.е. "коммерциализации" и монетизации вопроса. Иными словами обе стороны начинают торговаться, сколько стоит жизнь убитого Ефремовым человека, и насколько он был дорог тем, кто его потерял.

Потерпевшие в деле актера Михаила Ефремов, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы, потребовали возместить им моральный вред в размере более 40 миллионов рублей.
Интересно, на чёс основана такая цифра? Потерпевшие взяли её с потолка или вычислили размер ущерба по какой-то методике?

Несколько томов уголовного дела вскоре будут направлены в прокуратуру на утверждение. Первыми с материалами ознакомились представители потерпевших, члены семьи погибшего Сергея Захарова.

Надо сказать, что желание стать потерпевшими изъявила уже куча народа.
И не исключено, что список будет ещё расти.

Уточняется, что намерение стать потерпевшей изъявила гражданская жена Захарова. Ранее ими были признаны супруга, с которой Захаров давно не жил, брат и двое взрослых сыновей погибшего.
А ведь есть ещё 80-летняя мама убитого. Её не в счёт? Хотя именно она больше всего нуждается в поддержке.

Изначально Ефремов признал вину и говорил о готовности выплатить компенсацию семье погибшего, а также понести предусмотренное законом наказание. Однако впоследствии его адвокат Эльман Пашаев заявил, что актер не признает вины в случившемся и готов помочь родственникам Захарова из соображений доброй воли — поскольку в ДТП участвовал его автомобиль. С него и спрашивать.

Ефремову предъявили обвинение по по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание по ней составляет 12 лет лишения свободы.

Авария произошла 8 июня. Машина Ефремова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа.

Источник
Tags: мифы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments