skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Украине для полного господства в Чёрном море необходимо ещё два катера



Несмотря на катастрофическое положение с боеготовностью украинского ВМФ, который насчитывает лишь 6 более-менее исправных катеров, его главком преисполнен оптимизма и наполеоновских планов.

Для решения тех задач, которые поставлены перед украинским военным флотом по контролю над акваторией Черного моря, в составе ВМС страны достаточно иметь восемь малых бронированных артиллерийских катеров (МБАК) проекта 58155, уверено заявил в интервью одесскому изданию «Думская» командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

При этом он напомнил, что в боевом составе украинского флота уже находится 6 катеров этого типа. А значит, ещё 2 катера и золотой ключик Крым будет наш.
У адмирала, кстати, получается почти как у Шуры Балаганова из "Золотого телёнка".




Таким образом, выходит, что для того, чтобы украинские ВМС чувствовали себя уверенными в Черном море, в их состав нужно добавить еще два таких катера. По словам адмирала, с поставленной задачей военно-промышленный комплекс страны успешно справляется. Седьмой МБАК «Костополь» сейчас проходит государственные испытания, которые должны быть завершены до конца августа 2020 года.

«До конца года будет достроена еще одна единица - восьмая. Мы пока останавливаемся на восьми - это и количество, что нам необходимо», — заверил главком.

Источник

А что?
Кто помнит казачки Сагайдачного вообще взяли и разорили Кафу, не имея боевых катеров. И Азов, кстати брали. Вместе с донскими. Так что боевого опыта не занимать. Севастополь, конечно, укреплен лучше. Но к концу года боевые катера Украины возьмут его в клещи.

Я, правда, этого не советовал бы.
Кто помнит, 10 августа 2008 произошёл бой между малым ракетным крейсером "Мираж" и пятью грузинскими катерами, которые атаковали российскую эскадру.
После этого боя грузинский ВМФ был упразднен.
Tags: война на Украине, мифы Украины, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments