skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Почему мы не отмечаем 250-летие Чесменской битвы?



Блогер Arctus задался вопросом, почему в РФ не отмечают и даже не упоминают про победу русского флота в Чесменкой битве.
А ведь вчера было не больше, не меньше, а целое 250-летие.
И все - молчок.
__

Да нет, други моя: согласно закону «О днях воинской славы и памятных датах России» 7 июля – день воинской славы, день победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении. Так почему не было поздравления президента РФ, не произнесли ни слова представители ВМФ?

Да по той же причине, по какой не празднуется день победы над милитаристской Японией 3 сентября. Отказавшись от идеологии, мы признали своё поражение, признали превосходство идеологии западной. И до сих пор, несмотря ни на что, идёт перманентное, безнадёжное встраивание в Запад хоть чучелом хоть тушкой. При такой занимаемой нише нельзя дерзить «старшему брату»: будь то Япония, будь то Турция. Можно только скромно стоять в уголку и мяться, как нашаливший ребёнок.

Скажете: как же, вот ведь празднуем День Победы 9 мая и не жужжим?
Так ведь празднуем победу не над фашистской Германией, а «над нацизмом», всё более и более обезличенном. И в Германии тоже отмечают день победы над нацизмом. Скоро будет и Германия среди стран-победителей.

Молчим и в день Куликовской битвы – опять по этой причине. Боимся обидеть Татарстан.
А боимся потому, что нас и татар больше ничего не объединяет, кроме территории. Национальная идея в виде патриотизма, предложенная Путиным, у населения каждой территории может быть своя – языки разные, разные религии, разные территории. И уже разная история! ...Русские-то победили, а татаро-монголы проиграли.

Объединяющей – наднациональной и надконфессиональной – идеи больше нет.

Поэтому и поправки в Конституцию о территориальной целостности. Вот почему Путин, так и не понявший феномен Советского государства, пенял на Ленина и принятую в СССР Конституцию с «непрописанной процедурой выхода». Теперь пропишем.

Источник
Tags: мифы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments