skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Брошенные в аэропорту Шанхая животные будут съедены китайцами?



Жуткая история произошла 4 июля в день принятия поправок к российской конституции.
Надеюсь, их в будущем не будут связывать.
Однако.
4 июля в аэропорту Шанхая улетавшими русскими гражданами был брошен 71 питомец.
Ох, как это не по-русски.
А как у нас любят говорить, что собаки и кошки для нас как члены семьи.
Но ведь своих детей они бы, надеюсь, не оставили.

Оставленных животных разобрали местные любители собачатины. Им это как раз компенсация за запрещение жрать летучих мышей.

что же случилось?
Из Шанхая в Москву вылетал самолет «Аэрофлота». Пассажиры, как обычно, приехали заранее регистрироваться на рейс, все шло своим чередом до того момента, как… Им сказали, что питомцев, которых они взяли с собой и которых даже зарегистрировали, в самолет не возьмут. А их было 71! Авиакомпания объяснила это тем, что такое количество переносок и клеток попросту не влезет на борт самолета. К тому же выразили опасения по поводу контрабанды. И в итоге все 39 пассажиров были вынуждены оставить своих питомцев, чтобы попасть на борт и улететь из Китая. А животных разобрали и унесли к себе домой местные жители…

Говорят, что часть собак и кошек были спасены с традиционного китайского фестиваля собачьего мяса. И вот, выбравшись из одной передряги, эти несчастные животные оказались в другой…

Почему авиакомпания отказалась их перевозить? И было ли это вообще законно, если на животных покупались билеты?

Но как и хозяева оставили своих питомцев в зоне регистрации и уехали без них? Говорят, что «Аэрофлот» обещал перевезти животных следующий рейсом? Но поступили ли бы так с детьми родители, оставив своих чад одних в аэропорте? Почему никто не отказался от перелета без своего питомца?

Но самое главное: ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ЖИВОТНЫМИ? Можно судиться, писать различные жалобы, но в первую очередь надо думать о животных – и действовать! Они сейчас у чужих для них людей, в стрессе, разлученные хозяева, в другой стране и абсолютно беспомощны! Им остается лишь слепо верить и ждать, когда их хозяева вызволят их и заберут домой.

Оставаться в стороне от этой беды ни в коем случае нельзя! Чем больше людей о ней узнает, тем больше возможности реально помочь несчастным собачкам и кошечкам!

Источник
Tags: Китай, мифы России, природа
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments