skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

У автора поправок к конституции РФ обнаружили недвижимость на полмиллиарда



Пока ЦИК подсчитывает окончательные результаты голосования по изменениям в конституцию РФ завистники из Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" нашли у одного из главных авторов поправок в Конституцию РФ и ведущего знатока коррупции в РФ, не дружащей с русским языком Талии Хабриевой элитную недвижимость на общую сумму почти полмиллиарда рублей.

По данным ЦАП, Талия Хабриева с 2001 года возглавляет Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. До этого она три года проработала замминистра в сфере миграции, а перед этим занималась наукой и образованием. Ее муж Рамил Хабриев последние 30 лет на чиновничьих должностях, в настоящее время – научный руководитель НИИ им. Семашко. По данным деклараций Хабриевой, совокупный доход ее семьи за восемь лет составил 201 миллион рублей.

Несмотря на это семья Хабриевых владеет особняком площадью 638 кв. м. в элитном закрытом подмосковном посёлке Поздняково. Его стоимость в ЦАП оценили в 350 млн руб. Соседи Хабриевых по посёлку – жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка, топ-менеджер Русала, экс-директор «Уралвагонзавода» и депутат Госдумы.

Кроме того, на Хабриевой принадлежат апартаменты площадью 118 м2 и три паркинга в швейцарском городе Монтрё на берегу Женевского озера. По данным ЦАП рыночная стоимость апартаментов превышает 100 миллионов рублей.

"Одна из специализаций Талии Хабриевой – изучение коррупции. В ряде стран есть законы против незаконного обогащения и необъяснимого богатства. Мы не знаем, как директор государственного института смогла купить недвижимости почти на полмиллиарда рублей. Но теперь мы понимаем, почему конституционалист Хабриева активно выступает за путинские поправки в Конституции. Именно этот режим позволил преподавателю университета и правоведу из Казани владеть элитной недвижимостью в России и в Швейцарии. Неслучайно из поправок в Конституции был убран запрет на владение зарубежной недвижимостью для публичных должностных лиц", - отмечают авторы расследования.

ЦАП направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить, имело ли место незаконное обогащение.

Источник

Само собой к самим поправкам это дело никакого отношения не имеет и любые совпадения случайны.
Tags: коррупция, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments