skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Патриарх РПЦ раскрыл причины победы СССР в Великой Отечественной войне



Вот опять патриарха накануне дня нападения гитлеровского ЕС на СССР пробило и прорвало.
Решил он объяснить всем, почему СССР сумел разгромить сатанинскую силу во главе с нацистской Германией и напомнить про решающую роль молитв святых Святой Руси за победу над супостатом.

В принципе я не против этого.
Наверное победе помогало всё: и молитвы, и ратный и трудовой подвиг народа в годы Великой Отечественной войны.
Но если их вклад сравнить, роль молитв на фоне массового подвига народа будет равна нулю.

А если учесть, что в массе своей этот народ был уже атеистическим, роль молитв мала тем более.

В этом плане сразу вспоминаются кощунственные фразы иерархов церкви о том, что в начале Великой Отечественной войны все атеисты погибли,а победили нацистскую Германию и её сателлитов верующие.

Нет.
Не все погибли. Мой дед был неверующим и он остался жив.
Я не принимаю сейчас атеизм, но его советский атеизм уважаю.
И почему патриарх этого не учитывает?
Или просто не знает?

И потому говорит такое...

"Наша страна смогла одержать победу в Великой Отечественной войне при помощи молитв русских святых, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном ските близ Переделкина в воскресенье в День всех святых, в земле русской просиявших.

"Не знал враг, нападавший на отечество наше, что это был День всех святых, в земле русской просиявших. И святые угодники заступились за землю нашу и спасли от тяжкого, страшного иноземного ига, безбожного и бесчеловечного, которое могло завершаться полным уничтожением нашего народа и бог знает еще какими страшными последствиями. Молитвами святых страна наша, которая во многом уступала в то время противнику, несмотря на большие потери, совершила народом нашим святое и великое дело: защитила священные рубежи свои, сохранила веру православную, и дает нам возможность прославлять господа и в том числе вспоминать великое заступничество святых наших, в земле русской просиявших", - сказал патриарх.

День всех святых, в земле русской просиявших, отмечается Русской православной церковью (РПЦ) во второе воскресенье после Дня Святой Троицы. В 1941 году он пришелся на 22 июня - день начала Великой Отечественной войны"

Источник.

Интересно, наш патриарх Кирилл сам до такого допёр, или ему кто на ушко подсказал?
И получается по патриарху, что если бы Гитлер напал на СССР не 22 июня. а в какой-то другой день, то обязательно выиграл...
Чес слово, даже выругаться хочется. И предложить или крестик снять, или трусы надеть.


Tags: дебилы бл, мифы России, мифы СССР, современный миф
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments