skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

В независимой Украине создали крупнейший в мире грузовой самолёт



Потрясающая новость!
Не так давно президент Украины Владимир Зеленский сообщил о величайшем научно-техническом прорыве независимой Украины, который стал закономерным следствием этой независимости и доказательством её расцвета и успеха в самых технологически развитых сферах.

Об этом Зеленский написал в колонке для Нью-Йорк Таймс.
Колонка большая, затрагивающая массу тем. В первую очередь, конечно же вероломную «агрессию России». Риторика Зеленского в данном вопросе уже совершенно не отличается от риторики бывшего президента Порошенко. Зеленский, как будто бы забыл всё то, о чём говорил в своих предвыборных выступлениях. Но когда речь зашла о борьбе с эпидемией коронавируса, Зеленский написал нечто потрясающее:

«Украина небогатая нация, но мы решили, что должны сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто страдает. Украинские инженеры спроектировали и построили крупнейший в мире грузовой самолет, который доставлял медикаменты из Китая в Польшу, Францию, Германию и другие страны Евросоюза.»

Вот так.
Пока весь мир смеялся над убогостью Украины, её талантливый и трудолюбивый народ взял и сделал самый большой самолёт в мире. Причём в аккурат к короновирусу.
Конечно, это ещё не полёт на Луну. Да и не вырытое Чёрное море. Но серьёзное доказательство, что независимость даёт плоды. И мир должен об этом знать. На очереди самый быстрый поезд и самый мощный танк.

Однако, если кто не догадался сразу поясним, речь здесь идёт о советском самолёте Ан-225 «Мрия», созданного в 1988 году для того, чтобы транспортировать советский космический корабль "Буран".

А Зеленский фактически заявляет, что украинские инженеры своими силами создали и построили его вот прямо сейчас, недавно, почти что к эпидемии коронавируса и именно этот самолёт спасал европейцев, развозя необходимые для борьбы с эпидемией грузы. Ведь наверняка большинство читателей поверят Зеленскому на слово и не будут углубляться в детали, что это за самолёт. А детали оказались бы очень интересными.

Да, самолёт создан на Украине. Но с одной поправкой – советской Украине, УССР, которая была часть СССР. Того самого, которого ныне принято считать адом и всячески поливать грязью. Мол, народ жил в рабстве, а Украина претерпевала всяческие унижения со стороны Москвы, будучи российской колонией. Однако именно в этой колонии инженеры (наверное подпольно) умудрились построить самый большой самолёт в мире, который изначально создавался как грузовик для космических челноков «Буран». Самолёт был создан в далёком 1988 году в единственном экземпляре. Второй был заложен примерно тогда же, но сейчас в независимой Украине его полуготовый фюзеляж без крыльев лежит под всеми дождями и ветрами. Как некий артефакт, существовавшей на территории Украины высокоразвитой цивилизации. А вот сколько самолётов Украина построила за время своей независимости – вопрос очень хороший, только вот ответ на него очень неприятен для адептов нынешней Украины-неРоссии.

Более того,сам Ан-225, тоже не являлся украинским детищем. Его создавала вся огромная страна, весь СССР, в том числе и УССР, инженеры, рабочие, со многих городов Союза. Разрабатывались и собирались отдельные узлы, агрегаты, потом всё это свозилось в советский Киев и там собиралось. Ан-225 не может быть украинским самолетом. Как не может быть и российским, или узбекским. Он – наследие огромного и великого Советского Союза. И в том, что в современной Украине его сейчас выдают за свой – есть некая доля иронии. Ведь там, на Украине, декоммунизация, десоветизация, деиндустриализация и деградация. А самолёт Ан-225 вообще стоило бы распилить на куски в первую очередь как наследие «проклятого совка», коим он и является.

Украина не имеет никакого отношения к этому самолёту. Потому что Украина сама, добровольно отвергла всё своё советское прошлое, смешав его с грязью. Украина отказалась от всей своих достижений, сменив такие вот самолёты, авианосцы и космические ракеты на вышиванки. Которые, кстати, в СССР и так никто не запрещал. Но современная Украина полностью построена на лжи. И ложь об Ан-225 — один из кирпичиков в этом неказистом, неприглядном сооружении.

Источник

Вот такая святая украинская правда.
С три короба.
Tags: мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments