skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Российская академия наук не готова бороться с короновирусом из-за реформы 2013 года



В известном смысле короновирус выступает своеобразной лакмусовой бумажкой по проверке власти и всей государственной системы на сооветствие вызовам времени.
Экзамен власть не сдала.
Конечно, президент тут не при чём.
Виноваты конкретные люди: премьер, министры, либералы всякие.
Словом все, кто ратовал за опитимизацию здравоохранения, науки, образования, чтобы лишить их того запаса прочности, который ранее обеспечивал её успех.

И хотя, в истории СССР уже были подобные случаи чиновничьего дебилизма, например, укрупнение колхозов и совхозов, которыне лишь множили аппарат чиновников, наши горе-реформаторы с их бухгалтерским образованием ничему толком не учатся.
Теперь вот пожинаем плоды.

И глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев прямо назвал невозможной борьбу с коронавирусом из-за реформы, проведенной в 2013 году.

По словам Сергеева, многие задают вопрос о том, каким образом академия помогает стране и миру в борьбе с инфекцией. «Конечно, надо сказать, мы особенно в это время ощущаем, что у РАН нет прямого организационного ресурса, чтобы заниматься этими работами, и, действительно, мы не можем, грубо говоря, поставить под ружье какие-то академические институты, которые бы сконцентрировались и начали бы работать по этой тематике», — добавил он.

В то же время Сергеев отметил, что академики и члены-корреспонденты РАН работают на разных площадках и активно выступают в качестве экспертов на телевидении. Кроме того, академия участвует в деятельности рабочей группы Минздрава РАН, проводит экспертизу разных проектов, связанных с коронавирусом.

В 2013 году в Российской академии наук прошла масштабная реформа, в результате которой РАН объединили с Российской академией медицинских наук и Россельхозакадемией. Также реформа вывела имущество из-под контроля РАН и передала его специально созданному Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) России. В 2018 году ФАНО ликвидировали, и полномочия учредителя институтов перешли к министерству науки и высшего образования. Президент РАН Александр Сергеев выступал против реформы.

Источник
Tags: Большая игра против России, наука, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments