skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Мой короно-френд-марафон



За более, чем десятилетнюю жизнь в ЖЖ я лишь один раз устраивал френдмарафон - ради прикола. И потом не видел в том большого повода.

Я не стремлюсь ни к рейтингу, ни к большому числу подписчиков.
Однако за последний месяц явно назрели две причины такой марафон объявить.

1) Иногда, заглядывая в список своих ЖЖ-друзей, я обнаруживаю, что в нём большое число людей сделали меня своим другом без взаимности с моей стороны. Что на мой взгляд не очень правильно. Зачем, они так поступают, не знаю. Возможно, им интересны темы, которые я в своём блоге поднимаю. А может, просто набирают друзей. Но я не назову другом того, кого не знаю. Даже в ЖЖ. Но понимаю, что своей щепетильностью могу кого-то обидеть невзначай. Поэтому, если кто-то хочет, чтобы я его включил в список своих друзей, должен мне написать. А лучше повода, чем френд-марафон, для этого не придумаешь.

2) Наш общий COVID-карантин поневоле мотивирует общение. И хотя оно реального общения с друзьями и близкими не заменит, среди моих ЖЖ-друзей есть те, чьего комментария я жду.

В общем, как видите, повод познакомиться есть.

Теперь коротко о себе. Я представил себя в профиле. Но сделаю это ещё раз. Однако чуть-чуть иначе.

Я живу в Севастополе. До 2001 года работал учителем. Учитель высшей категории, учитель-методист. Финалист 1-го всеукраинского конкурса "Учитель года" по истории". Закончил аспирантуру по политологии. С 2000 года преподаю в вузе. Доцент. Кандидат философских наук. Кандидатская диссертация: "Универсальные функции социально-политического мифа". Автор более 800 научных публикаций, включая 16 книг (https://www.facebook.com/profile.php?id=100003400928142&sk=media_set&set=a.230114150445281&type=3).

Научные интересы помимо истории: современный миф, мифоистория, мифы Украины. Организатор международных конференций "Миф в истории, политике, культуре" и научных сборников к ним. Даю ссылку на страничку, где можно выйти на все 3 сборника: https://sev.msu.ru/mif-v-istorii-politike-kul-ture/

Художник (https://artnow.ru/hudozhnik-Stavitskiy-Andrey-7025.html).
Писатель. Автор романа "Седьмая печать", к которому сделал иллюстрации (https://www.facebook.com/profile.php?id=100003400928142&sk=media_set&set=a.374199602703401&type=3). Некоторые отрывки из него выставлены в интернете.
Недавно закончил с братом второй роман - про козака-характерника "И пришёл воин".

Несмотря на всё это, меня даже на конференциях иногда представляют блогером, что меня, скорее смешит. Но я-таки блогер и стал им, когда увидел, как Украина превращается в Бандерштадт. С тех пор блогерство стало частью моей жизни.

Теперь пару слов всем участникам. Пишите, если хотите, чтобы я вас услышал. Буду рад знакомству.
Времена такие - надо дружить.
Tags: культура
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments