skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как Америка накажет Китай за короновирус



Не могу сказать, что американцы - предсказуемые. Но совершенно очевидно, что после того, как они возложили вину за короновирус на Китай, было бы странно, если бы они не вынесли ему и приговор.
А какой может быть американский приговор, если оккупировать Китай они не могут, но не утратили своей бандитской природы?

Правильно: наказать долларом.
Что, похоже, они и сделают.
Более того, такое впечатление, что САСШ под предлогом борьбы с КВ (короновирусом) придумали, как провести что-то типа частичного дефолта, не объявляя его, так сказать точечно - относительно того же Китая, списав свои долги Китаю.

А вот и конкретная информационная подготовка мира к этому: один из ведущих представителей Республиканской партии США (кстати, соавтор идеи «адских санкций» против России) — сенатор Линдси Грэм — предлагает эффективный способ сразу же «стрясти» с Китая чуть больше одного триллиона долларов, причем сделать это можно буквально «росчерком пера» и без единого выстрела.

Показательно, что это смелое предложение было сделано в прайм-тайме на популярном американском телешоу, то есть оно не просто обсуждается на экспертном или политическом уровнях, а сразу вырвалось на просторы широкого инфополя, гарантированно привлекая внимание миллионов рядовых избирателей.

Американское издание Salon сообщает: «На телеканале Fox News в четверг в беседе с (популярным телеведущим. — Прим. ред.) Шоном Хэннити сенатор Линдси Грэм (сенатор-республиканец от штата Южная Каролина) сделал необычное заявление: он хочет, чтобы Соединенные Штаты «списали» часть (американского) государственного долга, который принадлежит китайским властям, в качестве наказания за то, что китайское руководство допустило распространение коронавируса за пределы страны.

«Я хочу вернуть производственную цепь медицинских товаров в Соединенные Штаты, и я хочу начать списывать некоторые наши долги Китаю, потому что они должны платить нам, а не мы должны платить им, — сказал Грэм. — Поэтому я думаю, что вы увидите слаженные действия против КНР, и эти действия сурово накажут Китай, чтобы сдержать (его) в будущем»

Сенатор Грэм — не единственный видный сторонник списания долгов Америки перед Поднебесной под предлогом коронавируса. С аналогичными предложениями выступали конгрессмен (тоже республиканец) Джим Бэнкс, представитель «мозгового центра» Gatestone Institute Гордон Чанг и даже личный друг (по совместительству — один из ключевых источников информации) Дональда Трампа — известный телеведущий Такер Карлсон.

Стоит отметить, что старший научный сотрудник влиятельного мозгового центра Gatestone Institute Гордон Чанг, выступая в эфире Fox News, выдвинул еще более смелую идею: создать эдакую «коалицию должников», которая единым фронтом откажется выплачивать долги Китаю, обеспечив тем самым максимальный ущерб финансам Пекина и снизив риски для самих должников за счет того, что их действия будут скоординированными.

"Если бы мы это (дефолт по государственным облигациям США, которые принадлежат Китаю.) сделали, а мы могли бы легко это сделать, Китай сделал бы пару вещей. Прежде всего было бы сказано, что это было дефолтом по долгам, а затем они бы нас подвергли жесткой критике. Они сказали бы, что мы — безответственный член мировой финансовой системы. Затем они попытались бы свергнуть доллар (то есть лишить доллар США статуса базовой мировой валюты. — Прим. ред.). Я знаю, о чем вы думаете. Но дело в том, что мы можем как бы избежать этих обвинений, если будем работать с эмитентами других основных валют, и тогда у Китая не останется никаких аргументов в этом отношении. < ... > Это звучит сложно, но тем не менее, когда мы видим, что сейчас происходит в Англии, особенно с премьер-министром, я думаю, что гнева там достаточно, чтобы мы могли создать эту коалицию, чтобы заставить других эмитентов (главных мировых валют) работать с нами" — (цитата стенограммы по MediaMatters)

Источник

Отличный по наглости ход.
Теперь ждём, как это будет оформлено юридически.
Tags: США, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments