skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Что стоит за короновирусом: особое мнение



Среди блогеров, которые отмечались у меня, когда-то выделялся своими глубокими комментами al_shuravi.
Но потом он как-то пропал.
Пишет редко и вообще.

А ту вдруг сподобился и написал пост "О надоевшем...", где весьма цинично и кратко описал, что нас ждёт в ближайшее время.
Нас всех ждёт. Мир, Россию, всех, кто выживет.
Разумеется ему не нужно верить. Ведь у каждого своё мнение. Но 20 с гаком лет в ургентной медицине что-нибудь да значат.

Читаем.
___

Если данная "эпидемия" сопоставима с обычным, сезонным насморком (чем она по факту и является и что ясно всем причастным профессионалам), то для чего тогда эти меры и нагнетание? Ответ - политика и экономика.

Будет просадка по доходам и уровню жизни до уровня 1998-1999 годов, на форс-мажор спишут обязательства по вкладам и зарплате и, таки да, новая реальность вэлком! Работа за еду? Почему бы и нет. Отмена выборов и продление полномочий? Почему бы и нет. Устранение неугодных политических (и экономических) конкурентов? Конечно! Оздоровить (а по факту растянут агонию) финансовый сектор с его пузырями. Естественно! Зачем устраивать мировую войну в глобальном мире, напичканном "мирным атомом", если достаточно перекрыть границы и включить режим "паника!" на полную катушку через СМИ... в общем, много чего "полезного" можно сделать.

Делаться все будет под лозунгом "Все во благо народа, все во имя страны!" как обычно. Всем недовольным будет предложено заткнутся и сплотиться, ибо "Отечество опасносте, а вы тут, суки замайданные, нагнетаете! Ату их, ребя, бей агентов!" Ну и так далее.

Все неудачи в политической (демографической, экономической) сфере будут списаны на короновирус и несознательных элементов.

Панику будут нагнетать дозировано (если хватит мозгов дозировать и не выпускать из под контроля, в чем есть большие сомнения) и усиливать истерику накануне получения личных гешефтов, ослаблять когда норот, совсем охрененвший от непонимания ("А чего это мы тут все сидим?") будет лезть с вопросами.

Если люди не поняли (а они не поняли), то капитализм не работает, он утратил свое прогрессивное значение и стал рудиментом, который множит проблемы и противоречия. И проблема ковид-19 это самое малое, это мелочь по сравнению с реальными проблемами современного социума.

Источник

Как мне это напоминает один из глобальных сценариев - глобальный цифровой Шумер.
Tags: Большая игра, Большая игра против России, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments