skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Как в Италии освещают помощь России в борьбе с короновирусом



Неделей ранее мне уже попадалась информация о том, как освещается помощь России в борье с короновирусом в Италии. И там явственно сквозил вывод, что, принимая помощь, итальянцы не то,что спасибо не скажут, но и ещё нагадят, обвинив Россию чуть ли не в оккупации.

И вот новые сведения об этом от manzal.
Даже досадно как-то.
Тем более, что итальянцы в массе своей запомнят не помощь, а реакцию на неё.
Особенно при умолчании власти.

Что же сообщает manzal?
__

Когда выбитая из колеи вспышкой коронавируса COVID-19 Италия запросила о помощи, РФ сразу же пришла на выручку, направив в Рим четырнадцать спецбортов со специалистами-вирусологами и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекции.

Теперь же, когда поставки из РФ получены, итальянцы могут покривить душой, не просто забыв сказать «grazie», но и усомнившись в принципах поддержки и ее качестве. Рупором русофобского настроения стала La Stampa: издание опубликовало статью некого журналиста по имени Якопо Якобони, который не удосужившись назвать имена инсайдеров, лишь отметив их высокопоставленное положение.



Ох уж эти анонимные проверенные источники! Если в воздухе витает хотя бы доля скепсиса, ее обязательно озвучат, подкрепив авторитетной точкой зрения неизвестно кого. Благо, российское посольство в Италии не прошло мимо дискредитирующей публикации, ведь La Stampa — не какая-то бульварная газетенка, а одно из самых известных и популярных изданий в стране.



Хотелось бы думать, что La Stampa сделала выводы, но сегодняшняя публикация говорит об обратном: на страницах газеты красуется новый разоблачительный материал о российской «оккупации» Италии за авторством все того же Якобони.



Вооружившись инструментами чистой рациональности, журналист приглашает читателя взглянуть на теорию заговора, но уже через несколько абзацев автор подменяет причину следствием, а рассуждение – внушением, так и не удосужившись назвать ни одного авторитетного источника.

Источник

Спрашивается, и как это всё понимать?
Почему мы творим добро, умудряясь оборачивать его против интересов страны?

Конечно, легче всего винить в подлости итали и Европу.
Но разве это не было предсказуемо?
Tags: Большая игра против РоссииКак в Италии о, информационная война, мифы Запада, мифы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments