skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Позиция Единой России в Севастополе



С некоторым опазданием выставляю интервью со мной от экспертно-аналитического центра «Юг» /Севастополь/
Я уже писал об этих телефонных интервью на злобу дня. Это посвящено отношениям в местном руководстве "единороссов". Честно говоря, севастопольцев это не волнует. На первом месте сейчас короновирус и невреоятно мощная реконструкция коммуникаций города, длящаяся с осени.
__

Политолог Андрей Ставицкий считает, что секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку, который назначен курировать губернаторские выборы в Севастополе, придется не столько договариваться с местными элитами, сколько укреплять падающие рейтинги партии.

«Севастополь, в отличие от Крыма, более уязвим. В Крыму руководство устоялось, и это большой плюс: они знают регион. А у нас преобладают "варяги". Насколько хорошо они разбираются в политике и экономике Севастополя – это вопрос. На мой взгляд, не очень хорошо постоянно менять и руководство, и куратора. Но, с другой стороны, раз ищут, значит, не нашли той гармонии, которая позволяет региону и федцентру сотрудничать максимально эффективно. Уже шесть лет ищут, заметного результата не видно.

Судя по всему, к местным лидерам у Москвы отношение до сих пор не выработалось. Они вроде и ведут диалог, но он заканчивается одинаково. Однако, на мой взгляд, сейчас главная задача Турчака – не с Чалым договариваться, а поднять рейтинг ЕР, который постепенно снижается, особенно после пенсионной реформы. Вот основная проблема. У нас, конечно, инертное население, оно может быть недовольно, но будет голосовать за тех, кто мелькает перед глазами. Но в перспективе отношения «власть – население региона» в Севастополе будут ухудшаться.

Что Турчак, что Развожаев – опытные руководители, им нечего делить, они заинтересованы в том, чтобы действовать согласованно, к тому же им не позволят ссориться, поскольку они подчиняются одной силе. Пока что Развожаев справляется, но Овсянников тоже справлялся до поры до времени, а потом стало все хуже. Так что время покажет. Но большого временного запаса у единороссов нет, надо активизироваться. Но вместе с тем ограниченность во времени – это хороший плюс для власти. Ведь чем дольше они находятся у руководства, тем больше ответственности на них население накладывает. А пока что у них пакет будущих проектов, и на обещаниях они могут более активно собирать поддержку и получить хороший результат».

Источник
Tags: Севастополь, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments