skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Референдум по конституционным поправкам вреден и совсем не нужен



Вот знали же, что власть нас надует.
И не я один писал, что после голосования конституционных поправок в Думе и одобрения их президентом смысл и значимость референдума обнуляются.
Но то я.
А вот когда об этом заявляет глава ЦИК, совсем другое дело.

Итак глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова на заседании ЦИК заявила, что поправки к Конституции уже приняты, а провести голосование по ним — добрая воля президента России Владимира Путина. И народ тут вообще не при чём.
Закон принят и действует. А что там решит народ - дело десятое. И вообще кто он такой, чтобы решать судьбу страны?



«Принят уже этот закон, приняты поправки, уже сам по себе этот процесс легитимен, — подчеркнула Памфилова. — И только можно отнестись с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился, и его политическая воля и желание — услышать в данном случае не предусмотренное действующей Конституцией мнение народа. Дополнительно, [это] ключевая фраза! Он на это пошёл, это достойно большого уважения».

Хотя закономерен вопрос: а зачем президенту организовывать такое дорогостоящее мероприятие, если оно уже ничего не решает, не имеет юридической силы и будет максимально способствовать распространению короновирусу?

Поэтому в ближайшие пару недель нужно либо убедить народ не ходить на голосование, чтобы не заразиться, либо вообще отменить референдум, как опасный для здоровья граждан.

Второй вариант, конечно, предпочтительней, т.к. при нем вообще не нужно что-то организовывать.
А освободившиеся средства можно потратить на бесплатные обеды в школах. Хотя зачем они школьникам, если те на занятия из-за короновируса не ходят.
Лучше всего их потратить на премии сотрудникам ЦИК, который сумел сэкономить государственные средства, оставшиеся после непроведённого референдума.

Источник
Tags: Большая игра против России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments