skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Новый Путин рвётся в политику




На фоне новостей с Короно-вирусом вполне актуально выглядит информация про племянника президента Романа Путина, который решил ворваться в политику, создав партию людей дела. Или, говоря проще, деловых.
Тем самым он сразу дал понять, что все другие политики - из партии людей слова.
Или совсем не людей. Или неделовых нелюдей.

Один мой знакомый всегда на вопрос "как дела?" отвечал "дела у евреев, мы работаем".
Но дело есть дело.
Эксперты хотели нового Путина.
Вот он.

Предприниматель Роман Путин, двоюродный племянник президента России Владимира Путина, намеревается создать партию на базе движения «Люди дела». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам Романа Путина, основной целью партии является прохождение в Госдуму. В совет движения вошли ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина, президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Лазос Цилфидис, предприниматели и юристы.

Партия намерена сфокусироваться на снижении налоговой нагрузки для представителей малого бизнеса, борьбе с монополистами и торговыми сетями. Кроме того, Роман Путин собирается добиться снижения налогов и предоставления дешевых кредитов.

Как считает политолог Александр Пожалов, «Люди дела» могут навредить имиджу власти. По его словам, планы кого-то из дальних родственников президента создать партию за месяц до голосования по поправкам к Конституции могут привести к дискуссиям о несменяемости власти.

На вопрос о том, обсуждал ли он свои намерения с администрацией президента, Роман Путин заявил, что члены партии готовы при необходимости обратиться. «Думаю, что найдем понимание», — заметил предприниматель.

Отец Романа Путина — Игорь Путин — двоюродный брат президента России. Роман Путин работал в ФСБ, после чего занимал пост советника мэра Рязани по безопасности. Покинув госслужбу, он занимался консультациями крупных финансово-промышленных групп и губернаторов.

Источник

Когда-то давным давно, на заре перестройки я спросил отца, как он относится к тому, что в стране будет две партии?
- Что ты. сынок, народ две партии не прокормит, - ответил он.

Однако в свете этого закономерен вопрос, а прокормит ли народ двух Путиных?
Что думают об этом читатели?
Tags: Большая игра против России, мифы России, чиновники
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments