skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Герой труда А. Ротенберг



Долгожданная новость из Кремля.
Наконец-то.
Награда нашла героя.
Лучше позже, чем никогда.
Президент России В.В. Путин присвоил бизнесмену-олигарху и миллиардеру Аркадию Ротенбергу высшее звание Герой труда. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что звание присвоено Ротенбергу «за особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста».
Мост в Крым построила компания «СГМ-Мост», который владеет Ротенберг.
А с учётом того, что компания Ротенберга планирует участвовать в других проектах, будет правильным присвоить ротенбергу ещё одну звезду, чтобы этот труженник смог поставить себе бюст на родине.

Но вернёмся к заслуженной награде.
Эта Звезда стала приятным дополнением милиардеру, чьё состояние за время строительства Крымского моста удвоилось: с 1,4 млрд $ в 2015 г. до 3 млрд $ в 2018-м (по оценке Forbes).

Впрочем, о том, что Ротенберг - настоящий герой и самый достойный из кандидатов на организацию строительства, было известно и раньше. Недаром самый крупный в истории госконтракт он получил без конкурса. И пускай злые языки объясняют это тем, что Ротенберг - лучший друг Путина, ходивший с ним в одну спортивную секцию. Зачем конкурс для самого достойного?

Ротенберг является единственным учредителем ООО «Стройгазмонтаж», ставшего генподрядчиком проекта. На контракте с ФКУ «Тамань» фирма олигарха заработала более 222 млрд руб.

Но со сдачей объекта работа Ротенберга не заканчивается. Контролируемое им ПАО «Мостотрест» будет оказывать услуги по содержанию дороги. Согласно сайту госзакупок, цена вопроса – полмиллиарда рублей в год. Ради такого дела Ротенберг недавно даже обратно выкупил себе долю в «Мостотресте», от которой избавился несколько лет назад.

Источник

Попутно стало понятно, о каких людях труда говорится в одной из поправок к конституции.

Tags: мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments