skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Клим Жуков о польском историческом фильме «Огнём и мечом»



Люблю фильмы Питера Джексона "Хоббит" и "Властелин колец". Но смущает меня в нём, пожалуй, одна вещь. То, что фильмы эти сняты в обратном порядке, хотя играют в них одни и те же актёры. В результате актёры, которые стали старше на 10 лет, играли своих героев, которые были моложе лет на 70.

Об этом я вспомнил с учётом того, что польский режиссёр Ежи Гофман снимал трилогию Генрика Сенкевича тоже в обратном порядке. Сначала в 60-х - "Пана Володыёвского". Потом в 70-х - "Потоп". И лишь в 90-е - "Огнём и мечом".



На мой взгляд, все фильмы хороши. Но я согласен с К. Жуковым, который полагает, что фильм "Потоп" круче последнего фильма по всем параметрам на порядок.

И у меня такое же впечатление. В известном смысле последний фильм вытягивает Домогаров, который так Жукову не нравится. А сцены поединков сняты на порядок хуже.
Посмотрите, как крупным планом скрывается неумение фехтовать актёра, который играет пана володыёвского.



И насколько хорош первый актёр, который раньше его играл.


Tags: Польша, культура, мифоистория, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments