skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Мечта преподавателя вуза



МГУ готовится к аккредитации.
Наш Филиал - тоже.
Все на ушах.
За год уже второй раз меняем оформление и содержание программ.
При том, что сие мероприятие происходит ежегодно. Такое впечатление, что ТАМ кто-то еженощно думает о том, что бы ещё такое придумать, чтобы преподавателям тоже не спалось.

Как было написано в одном документе:
"Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности."

Сизифов труд, который вообще никак не влияет на работу преподавателя, если не считать того, что забирает его время, которое он мог бы потратить на чтение новой литературы и совершенствование лекций.

В этот раз пришлось менять те таблицы, которые осенью поменяли, чтобы вернуть их "в зад".

Поэтому животрепещуще актуален АНЕКДОТ от преподавателе вуза:

Поймал как-то раз препод рыбку.
Она оказалась золотой. И взмолилась золотая рыбка: "Отпусти меня умудрённый препод!!!! Всё, что попросишь - исполню!"
Недолго думая, сказал ей препод:
"Составь РПД по всем дисциплинам, не забудь про ФОСы, чтоб каждая компетенция была охвачена, межпредметные связи реализовывались, литература была актуальна, СРС детализирована по видам деятельности, и чтоб можно было измерить как формируются компетенции. Да, чтоб все было по ФГОС3++. Заполни ИПР преподавателя и журнал взаимопосещений. Составь план профориентационной работы и прими все необходимые профилактические меры, чтоб студенты были воспитанными и без пропусков посещали занятия, и не приведи Господи, чтоб попали под отчисление. К тому же продумай, как обеспечить качественный набор на следующий год и трудоустройство каждого выпускника этого года, чтоб показатели эффективности были выполнены. Подготовь статьи ВАК и СКОПУС. И все это сделай к октябрю. И ещё
не упусти из виду электронные Ведомости и контрольные точки, а также контент в СДО. Не забывай при этом о качественной подготовке к лекциям и практическим занятиям, выступлении на метод семинаре по используемым инновационным технологиям, о подготовке студенческих проектов на конкурсы и олимпиады.

Еще забыли заказать рыбке контрольный срез знаний (тестирование), кружковую работу, подготовку студентов на конференции и конкурсы, кураторство, план-конспекты семинаров, подготовку учебных пособий, использование тех.средств, планирование и отчет по практике, повышение квалификации и пр.пр.пр.

Удивительно, как после выполнения всего......этого, по улицам не бегают маньяки профессора и доценты с бензопилами....
Tags: мифы России, образование, чиновники, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments