skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Сергей Марков: "Путин великолепен"



Комментируя последние события в Сирии, политолог Сергей Марков описал и оценил действия России и настолько пришёл в восторг, что отдал безоговорочную победу РФ, хотя очевидно, что до победы в этой затяжной войне очень далеко. А последняя фраза не нуждается в комментариях. Собственно, возможно, именно ради неё С. Марков и написал весь этот спич. Браво!
__

Сирия и Турция. Россия демонстрирует очень жесткую позицию и готовность к конфликту. Объявлено, что российская военная полиция входит в Серакиб. Теперь нападение на Серакиб будет означать нападение на Россию. Еще раньше в Сирию были переброшены новейшие системы вооружений Солнцепек.
Серакиб это ключевой город, это перекресток двух стратегических дорог М5 и М4, Алеппо - Дамаск и Алеппо - Латакия. Именно за контроль над ними и идет борьба в провинции Идлиб сейчас. Обладание ими позволит и быстро перебрасывать военные силы и позволит быстрее восстанавливать экономику и позволит возвращать сирийских беженцев в Сирию. Поэтому, кстати, контроль России и Дамаска над М5 и М4 стратегически очень выгоден Евросоюзу, - так как уменьшит количество сирийских беженцев в ЕС. Другое дело, что Евросоюз, кажется, не способен мыслить стратегически.
Серакиб был взят сирийской армией неделю назад. Именно после этого началось массированное вторжение военной силы Турции. И протурецкой оппозиции удалось отбить Серакиб у сирийской армии 3 дня назад. 2 марта сирийская армия после ожесточенных боев (почти как в сводке Совинформбюро) смогла опять взять под контроль Серакиб, выбив оттуда усиленных турецкими военными протурецких оппозиционеров.
И сразу было объявлено о введении туда российской военной полиции. Это победа. Путин великолепен.
__

А как же культ личности?
И эти люди не разрешают нам ковыряться в носу.
Tags: Путин, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments