skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

РФ в Сирии обидела Турцию



После гибели турецких военных в районе сирийского города Идлиб Турция решила пожаловаться на Россию в НАТО и устроила "плач Ярославны". А ведь была такая дружба навек: не-разлей-вода.
В НАТО всей душой прониклись. Но пока не знают чем помочь.



В пресс-службе турецкого лидера анонсировали его переговоры с главами стран НАТО — президентом США Дональдом Трампом, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьером Великобритании Борисом Джонсоном.



Глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун отметил, что Эрдоган намерен попросить о поддержке в связи с конфликтом с РФ в Идлибе.

Тем более, что генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам внеочередного заседания альянса на уровне послов осудил эскалацию в Сирии и выразил солидарность с Турцией.

Однако спрашивается: что турки забыли в Сирии? Их разве туда кто-то звал?
С таким же успехом Гитлер мог обратиться в Лигу наций за то, что Красная армия разгромила его войска под Сталинградом.
Просто возмутительно.

Со своей стороны политолог Сергей Марков отметил, что НАТО не будет вмешиваться в ситуацию в Идлибе. Статья 5, где говорится о помощи члену НАТО, не применима по трём причинам.
1. . Статья 5 говорит о нападении на территории страны НАТО. А здесь не Сирия напала на Турцию, а Турция послала войска в Сирию.
2 статья 5 прямо говорит о регионе Европы и Евроатлантики и Америки. А Сирия в Азии.
3. Страны НАТО не утвердят ввод в действие статьи 5, потому что там очень не любят независимого Эрдогана и тайно мечтают о его свержении . Поэтому с удовольствием его предадут в любой момент.

Хотя, как по мне, там причина одна.


Tags: Ближний Восток, Большая игра против России, НАТО
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments