skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

РФ готовится возвращать свои активы за рубежом



Пока Дональд Трамп и Майк Помпео смешно раздражают жителей России и Крыма, продлевая санкции, и требуя «прекратить аннексию Крыма», Россия собирается возвращать все зарубежные активы. Если потребуется – насильно. Но на законодательной основе.
Президент Путин специально подчеркнул, что Россия – правопреемник Советского Союза и Российской Империи. Мол, не зря гасили долги СССР. Хотя многие граждане России не понимали – зачем. Теперь ясно зачем. В обмен на зарубежные активы СССР.

Кто знает, про англо-саксов говорят, у них всё несерьёзно, кроме денег.
А тут такое.
Ну, это...
Россия заговорила не о душе и справедливости, а о своих активах за рубежом, которые она собирается в ближайшее время вернуть.
Честно говоря, выглядит почти как заявление руководства СССР о необходимости защиты русского населения восточных районов Польши, которые были брошены в сентябре 1939 года.

На это обратил внимание ilyavaliev.
Ему и слово.
___
К сожалению, зарубежные партнеры думают, что Россия гасила долги по доброте душевной (к примеру, страны Прибалтики). Вовсе нет. Теперь, к примеру, все Прибалтийские санатории, построенные при СССР на побережье Балтики, Россия заберет. Можно деньгами. Еще здания университетов. А может, и сами университеты, которые станут филиалами российских. Активов много. Это и заводы и промышленные предприятия. И все они нужны России и нынешним ее гражданам.

Специально ради активов, которые должны быть возвращены, президент Путин встретился с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России. И заявил: «Российская Федерация является правопреемницей Российской империи и СССР».
Путин отметил, что «весь мир был очень счастлив, когда Россия признала долги СССР», но «активы за рубежом некоторые вновь образованные на пространствах Советского Союза государства нам так и не передали».

Какой вам Крым? Вы активы готовьте к передаче. Кстати, не только на територии бывшего СССР. Но и к примеру в августе 2017 года выплатила Боснии и Герцеговине $125,2 млн – последняя выплата за Советский Союз.

В общем, Россия дописывает Новую Конституцию, вносит все поправки, утверждает ее на всенародном референдуме, а потом идет забирать активы Российской Империи и СССР, правопреемницей которых наша страна является по праву.

Источник

Не удивлюсь, если после этого Польша и пр. заголосят о реституции.
Tags: Большая игра против России, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments